央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠联赛本周中即将开打 皇马米兰开局举步维艰

发布时间:2012年09月17日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从这周开始,豪门的苦日子就开始了。

  周中,新赛季的欧冠将拉开大幕,而且首轮就有不少强强对话。可以想见,现在各自联赛中举步维艰的球队将面临更大的困难,特别是皇马和AC米兰。皇马在欧冠首轮就要面对小组中最强的对手曼城,虽然他们是主场作战,但球队现在存在的问题不少,特别是后防线上,佩佩缺阵带来的影响依然没有消除,皇马在防守定位球时又总是顾此失彼。曼城是非常善于进攻的球队,如果皇马在欧冠第一场就挨一记闷棍,后面要想缓回这口气会非常困难。虽然米兰首轮的对手安德莱赫特实力平平,但是考虑到他们在联赛中输掉的两场球均是在主场不敌升班马,可见米兰的欧冠开局之旅也不会轻松。

  相比之下,像曼联、拜仁、巴萨等球队,可以以一种比较放松的心态开始欧冠,毕竟他们在联赛中成绩不错,排名也在前列,在刚刚结束的这轮联赛里,又都是在有所保留的情况下取得胜利。巴萨和曼联的对手并不强大,拿下比赛问题不大。拜仁虽然面对小组中最强的对手瓦伦西亚,但是以拜仁的实力,再加上主场作战,相信也是胜面较大。不过,这三支豪门本赛季的真正考验才刚刚开始,未来将是怎样的走势,目前很难判断。

  切尔西和尤文图斯之间的较量,是欧冠首轮除皇马对阵曼城外,最有看点的一场。一个是欧冠卫冕冠军,一个是上赛季以不败战绩夺得意甲冠军。两支球队的实力在伯仲之间,双方都会力争在首轮之后占据小组中比较有利的位置。

热词:

  • 欧冠
  • 皇马
  • 豪门
  • 球队
  • 主场作战