央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克高手齐聚上海大师赛 丁俊晖期待打出成绩

发布时间:2012年09月17日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭奥沙利文,错过上海。2012年的斯诺克大师赛,却更有看点。

  2012年,一列大师依次排开,你能叫得上几人的名字?除了打中国牌的丁俊晖,除了靠年龄博出位的戴维斯,还有一批。“我第一次来上海时,没有谁认识我,现在,我一个人出门都得悠着点,一不留神就陷入了球迷的包围。”世界排名第一的塞尔比甜蜜地讲述着自己的苦恼。过去5年,上海大师赛见证了他的成长。去年,他更是在此登顶。“小丑”塞尔比,“花样美男”特鲁姆普、“巫师”希金斯,“飞行员”卡特……球迷将明星们的绰号与名字对上了号。“看,看,那个就是磨洋工高手……”“磨王”艾伯顿昨天下午在大师赛红毯秀中一亮相,球迷们便开始窃窃私语。“磨王”开着玩笑说:“我在上海很受欢迎。”的确,上海记住了更多大师的面孔。

  上海大师赛的赛场,也有些不一样了。不夸张地说,如果你的球票是第一排的,要想摸一摸大师的衣角或是球杆,肯定没问题。今年,观众席离球台距离相较往届缩短至少3米。希金斯特别提到了这个变化:“这样的感觉会很好,感觉就像在圣克鲁斯堡的世锦赛比赛,想起来就很带劲。”

  还有一个变化,有待最终的结局来检验。过去5年,5张不同的面孔成为上海大师赛的冠军。塞尔比希望能在他最中意的海外赛事上海站上卫冕,而丁俊晖也放出“这回我会好好打”的“狠话”,希望能为新赛季开个好头。丁俊晖在上海站比赛中的最好战绩是八强。“好长时间没有摸球杆了,但我觉得精神状态还不错,希望这次好好打,能打出点成绩。”(本报记者 华心怡)

热词:

  • 大师赛
  • 丁俊晖
  • 斯诺克
  • 奥沙利文