央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国羽大师赛揽五金 总教练李永波对整体表现不满意

发布时间:2012年09月17日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冠军到手,柴飚(左)张楠相拥庆祝。

  本报讯(记者毛烜磊)中国羽毛球大师赛昨天落幕,国羽继世锦赛、奥运会后又一次包揽5金,但总教练李永波对整体表现依然不甚满意,认为队员们的表现其实很一般。接下来的比赛,国家队将派出主力出战,其中包括此前被传退役的于洋。

  前天国羽提前锁定了3项冠军,昨天队员们再接再厉,拿下全部5金。男单赛场,谌龙21比11、21比13战胜中国香港的胡赟,成功卫冕。男双柴飚/张楠轻松捧杯。其余3项决赛都在中国队队内上演,包宜鑫/钟倩欣2比0战胜成淑/骆羽获得女双冠军,徐晨/马晋2比1逆转邱子涵/汤金华夺得混双冠军;女单决赛,王仪涵2比0战胜蒋燕皎,首夺大师赛桂冠。

  李永波赛后表示,不少队员都在打联赛,缺乏系统训练:“不从金牌数来说,我们其实总体表现一般。奥运会刚结束,很多顶尖高手都没参赛,我们很多老队员也没参加。年轻队员的表现只能算是一般,不是很好。”

  李永波表示,大师赛之后,国家队将回到训练比赛的节奏当中,下个月开始的国际赛事将按部就班正常参赛,其中包括女双名将于洋。在奥运会上遭遇变故后,于洋一度想就此退役。但李永波证实,接下来几站公开赛,于洋都会参赛。

  大师赛上,最大的亮点是重新配对的张楠和柴飚一举夺冠,李永波表示:“他们之前就是原配,只是因为奥运名额问题,张楠暂时放弃了男双,专攻混双。这次比赛他们没有太强的对手,如果接下来他们能赢下风云组合、李龙大、古健杰他们,才说明他们是优秀的男双。”李永波透露,近期会尝试各种双打配对,双打组合会有调整期。

热词:

  • 国羽
  • 五金
  • 李永波
  • 不满意