央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜:我只代表我自己 和老公“还不是永恒”

发布时间:2012年09月16日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

          

  李娜带着自传《独自上场》回到家乡,连续两天,参加了四场新书签售活动,昨天下午崇文书城、晚上文华书城,数千名粉丝争睹这位网球名将的风采。几天前李娜就开始感冒,昨天见李娜边签书边咳嗽,粉丝很心疼:“娜姐真是累了。”

  也许是两天跑了太多位置,加上身患感冒,李娜面对采访显得戒备又疲惫。她说,出这本自传是希望让大家了解网球场以外的她,“了解李娜这个人,了解网球这个项目,鼓励大家能坚持自己的梦想。坚持,对自己不放弃。”

  记者问她在家做不做家务,“我是一个普通的女人,女人该做的事我都会做,我不做难道有人帮我做吗?”标准李娜式回答。

  对她法网夺冠带起的网球热潮,她有自己的看法:“更多人关注网球当然是一个好事,金字塔的底部越庞大,塔尖也就越突出。现在很多孩子学网球,不管怎样,希望他们是真正热爱这个项目。”

  像所有武汉人一样,李娜说话永远这么直,也得罪过人,这种性格是好是坏呢?“双刃剑,没有好或者不好,只看你是否能适应,习惯,如果我性格改变,现在也不会有这么多人来采访我了。”

  很多人把她当成对抗体制的偶像,她也不抬庄:“法网夺冠后关注度高了很多,我只能说我谁都代表不了,只能代表我自己,我只是一名普通的网球运动员。”

  崇文书城的签售时间是下午两点,早上书城没开门已经有粉丝赶来,还有专程从湖南来的球迷。没让大家久等,两点还差几分李娜就出来了,大家齐呼她那句名言——“加哈子油唦!”一直酷着脸的李娜笑了。

  面对家乡父老的热情,李娜也要套套近乎:“虽然常年在外面打比赛,一想到武汉的小吃还是口水直流。”又“嘴”弯管子主持人:“说武汉话好不好?”主持人恭维她叫李娜的都有冠军基因,无论网球跳水还是重剑,李娜笑骂:“狗屁。”

  姜山这回没和李娜一块出来,也许大家印象中姜山是个“栽麦子”老公,但李娜却随时随地都记挂着对方,采访中她强调,“书里我很真诚很诚恳地写下了和姜山的点点滴滴。”提及当年在领奖台上对老公的表白,她有些不好意思,“还好吧,肺腑之言,可能蛮真,大家就蛮感动,当时就想对他讲点么事。”主持人打趣,“一秒成永恒?”“冇经过那一秒,我们还不是永恒!”

  说完了笑完了,开始签售。李娜粉丝的年龄跨度从小朋友到七旬老人,队伍排得拐了几个弯,这一签就是个把小时,签名笔换了无数支,后来李娜实在忍不住,转过身咳了半天…… 记者王慧纯

  本版图片 记者喻志勇 摄

热词:

  • 老公
  • 子油
  • 粉丝
  • 姜山
  • 签售