央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡帅暗示热身"被骗" 足协曾保证全主力阵容出战

发布时间:2012年09月13日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周二中午,结束“环球旅行”的国足抵达北京,然后作鸟兽散回到各自俱乐部,备战周末的中超联赛。对国脚们来说,20多个小时之前的那场噩梦般的惨败,不可能不在他们的心中留下深刻的印记,中国足球76年来国际比赛最沉痛的一次惨败,恰恰被他们这拨人赶上了,哭笑不得之间,说不清是好运还是霉运。

  但围绕这场0:8的惨败,故事却远没有结束。国足主帅卡马乔曾隐晦的表示,自己不希望再遭遇类似的情形,并表示希望有合适的机会,能够坐下来和中国足协的相关负责人好好谈谈,一场前所未有的惨败,让西班牙名帅的职业生涯也留下了一笔屈辱回忆。相比之下,更多关心中国足球的人,则希望厘清故事的来龙去脉,所谓———“冤有头债有主”!

  神秘的白川现身巴西

  白川何许人也?重庆球迷应该都不陌生。在阿里汉曾执教重庆力帆时,白川正是阿里汉的经纪人,同时也是多名力帆外援的经纪人,还运作了当时力帆小将许有志到比利时试训。但当时白川与力帆俱乐部管理层的合作并不算愉快,加上最后阿里汉未能率领力帆完成中超保级,白川与力帆俱乐部的合作也划上句号。

  随后的足坛“反赌扫黑”风暴中,白川的名字多次见诸报端。首先是涉及南勇和谢亚龙的“爱福克斯”案,白川正是其中一个非常关键的中间人,甚至被认为是在“爱福克斯”赞助中超联赛案中,真正中饱私囊的那个人;此外也有传言称,白川在推荐外籍教练、联络各种国字号比赛的过程中,也与当时的多位足协高层人士有“暗箱交易”。为此,曾经有确切消息表明,白川曾不止一次配合过“反赌扫黑”专案组的调查。不过在最后的反赌扫黑审判中,白川意外全身而退,并未成为真正的涉案人士,更谈不上身陷囹圄。

  号称自己拥有比利时国籍的白川,在过去很长一段时间消失在公众的视野中。但本次国足在抵达巴西后,《体坛周报》资深足球记者马德兴爆料,自己随队抵达累西腓后,在机场就看到了前来迎接球队的白川,而且这场比赛也正是白川作为中间人联系的。

  记者昨天也尝试与中国足协联系,相关知情人士告诉记者,这场比赛的确是白川为中巴两队联系。但在足协主要领导看来,白川只是一个足球经纪人,“虽然他的确是接受了调查,但最终却没有被证实有任何问题,在他的确手中拥有一些资源的情况下,从为国家队得到更多高水平锻炼机会的角度出发,我们为什么不能和他合作?这其中没有任何违规的情况,甚至还为我们争取到了一定的经济利益,何乐不为?”

  从表面上看,足协相关官员的话并无毛病,但在马德兴看来,白川此人在前几年中国足协“贪腐窝案”中,肯定存在一些问题。“前福特宝的老总邵文忠就曾经说过,和谁打交道都可以,切切不可和白川此人打交道……”

  虽然从法律的角度看,白川并非有罪之身,但中国足协管理层执意和这样一个在圈内口碑极差的“黑经纪”来往,多少值得商榷。

  卡马乔暗示“被骗”了

  带着一支“国家二队”满世界飞,去迎战瑞典和巴西这样的球队,卡马乔为什么会做出这样的选择?

  卡马乔自己澄清了这样的疑问。他表示早在自己获知这两场热身赛时,就明确告诉足协领导,时间上会与中超和亚冠有些冲突,恐怕不能保证人员的征调。但当时足协负责人就拍了胸脯,表示肯定能以全主力阵容对阵巴西,卡马乔才消除了担忧。

  但最后的事实证明,足协不仅搞不定广州恒大和其他几家俱乐部,还在人员的重新调配上工作效率极低。蒿俊闵的公务护照出现问题,王永珀的护照来不及办理,其他一些完全可以补充到球队中的球员,也出现了护照和签证上的问题。作为多年来运作了无数次国足出国比赛的中国足协,屡屡在签证和护照上出问题,实在很难想象。

  有知情人士表示,足协在与卡马乔合作的问题上,始终存在“态度”上的问题。甚至足协某些官员,处心积虑向某些媒体散布关于卡马乔的负面言论,把很多责任往卡马乔身上推,营造卡马乔此人很难打交道,处处刁难足协。

  “并不是说每一位外籍教练都有水平,但卡马乔这样的教练,不可能在对足球的理解和带队水平上,还不如足协那帮官僚。他们有什么资格在业务问题对外籍教练的团队指手画脚?这样的配合,坏了卡马乔的名声,还坏了国足这几年的机会,而足协某些领导自己,则一点坏处没有,歌照唱,舞照跳……”这位知情人士很是无奈的表示。(刘苏)

热词:

  • 足协
  • 白川
  • 主力阵容
  • 外籍教练
  • 蒿俊闵