央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

下赛季巴萨换装红黄配色 寓意加泰罗尼亚区旗

发布时间:2012年09月12日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,西班牙媒体《每日体育报》曝出消息,西甲豪门巴塞罗那俱乐部决定2013~2014赛季的客场球衣将采取红黄配色,届时巴萨将身着加泰罗尼亚区旗颜色为主色调的客场球衣征战西甲和欧洲冠军联赛。这是巴萨俱乐部113年来首次采取该种颜色搭配,而红黄配色正是加泰罗尼亚地区区旗的配色。

  加泰罗尼亚自治区区旗也被称为“瑟耶拉”旗,即信号旗,它采用间条图案,使用红黄配色。在西班牙足坛,虽然不少俱乐部的球衣颜色都与所属地区的区旗颜色有关,比如皇马、毕尔巴鄂竞技、瓦伦西亚等队,但西甲一大豪门巴萨却从未与加泰罗尼亚区旗颜色有丝毫联系。

  众所周知,巴萨被称为“红蓝军团”,主场球衣无论是间条衫、还是各一半颜色的款式,都采用红蓝配色搭配。而巴萨客场球衣颜色更是五花八门,黑色、黄色、橙色、绿色等等,但建队113年却从未采取与加泰罗尼亚区旗有关的红黄配色。

  不过,这一规律将在2013~2014赛季打破,巴萨俱乐部董事会已经决定迈出这重要的一步,将在下赛季的客场球衣设计中采用红黄配色。这也将是俱乐部113年的历史上首次使用加泰罗尼亚区旗样式作为队服。(实习生朱秀杏)

热词:

  • 巴萨
  • 配色
  • 加泰罗尼亚