央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚洲杯中国女排获胜埋隐忧 新二传稚嫩配合不畅

发布时间:2012年09月11日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女排亚洲杯昨天在哈萨克斯坦开幕。中国女排面对以二线阵容出战的老对手日本女排以3比0战胜对手。

  中国队尽管取胜,但在战术配合、状态调整以及技术发挥等方面均有不足,亚洲杯的首秀难言精彩。

  中日之战,中国女排启用了年轻二传米杨。首发的她与队友的磨合还有待提高,攻传配合并不流畅。

  日本二队12名选手中最高的仅1.83米,缺乏高度。按理说,平均高度比日本队高出一头的中国队网口应当占据绝对优势。遗憾的是,中国女排全场比赛拦网虽然得了16分。但是日本队用平打、打手出界从中国队手中抢去了不少分。

  中国队主二传的更换,使全队的战术配合默契度下降,攻手的进攻威力也打了折扣。第三局,双方的比分一直拉不开,场面显得较为混乱。接应曾春蕾扣球效率不高,主攻手楚金玲进攻威力下降。年轻二传米杨的稚嫩,使得中国队一次攻经常受挫,全队需要多个回合的防反,才能得分。过去非常稳定的快攻,也因为二传调配受到遏制。

  此外,中国队一传稳定性欠佳,比赛中,面对日本队威胁并不大的发球,常常垫飞,直接失分。伦敦奥运会后,中国队没有放假,仍然在集训。但是,防守差的毛病并没有得到实质性的改观。虽然中国队的实力高出日本队一截,但从比分看仍然被紧紧咬住。三局比赛,比分都在17分以上,显然优势并不巨大。

  尽管本次亚洲杯日、韩因为阵容有保留竞争力稍差,但是中国队要想成功卫冕实现三连冠仍存悬念。(李京红)

热词:

  • 中国队
  • 亚洲杯
  • 二传