央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意大利组合夺美网女双冠军 下周将成新世界第一

发布时间:2012年09月11日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天的美网女双决赛,本届赛事表现抢眼的意大利组合埃拉尼/文奇2比0战胜3号种子、捷克组合赫拉德卡/赫拉瓦科娃,继法网之后登顶美网。下周,意大利组合将成为新的世界第一女双组合。

  埃拉尼和文奇虽然在本届美网风生水起,但之前对阵赫拉德卡/赫拉瓦科娃却遭遇4连败,其中包括温网半决赛和美网前的辛辛那提公开赛。在伦敦奥运会上,赫拉德卡/赫拉瓦科娃也收获奖牌,实力不俗。

  不过昨天,埃拉尼和文奇的风头非常强劲,她们开局就实现了破发。尽管赫拉德卡/赫拉瓦科娃两度追平比分,但最终埃拉尼/文奇还是以6比4拿下首盘。第二盘角逐,埃拉尼/文奇更自如地掌控了比赛,6比2取胜。

  夺得本赛季第二座大满贯奖杯后,埃拉尼/文奇将在下周一的最新世界排名中登上世界第一宝座。同时,凭借法网、美网两座大满贯冠军奖杯,她们也成为率先拿到WTA年终总决赛资格的女双组合。(记者毛烜磊)

热词:

  • 埃拉尼
  • 文奇
  • 女双冠军