央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜回应孙晋芳:情绪和上学无关 没什么生气的

发布时间:2012年09月10日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,李娜在北京出席了自传《独自上场》的签售仪式,对近期闹得沸沸扬扬的孙晋芳“李娜常常崩溃缘于教育缺失”的言论一笑而过。

  不久前,网管中心主任孙晋芳在接受采访时说:“她(李娜)从小就打网球,她的教育这一块是丢失的。她的心理各方面,她的整个发展过程,没有全面发展,很多(问题)她自己想解决解决不了……” 这段话被解读为李娜在比赛中的崩溃源于文化教育不足,由此引发了不小的争论。

  事后,孙晋芳拒绝再就此事发表意见,所以李娜的自传签售会成为了媒体关注的热点。李娜在接受采访时直言:“情绪急躁跟上学没有什么关系吧!”这已不是她第一次因为自己或外界的言论而被推上风口浪尖,她坦然一笑说:“没有什么好生气的。”

  这个事件令外界更加关注李娜与孙晋芳之间的关系。由于她俩时不时会出现不同的声音,外界便有“李孙不和”的错觉,实际上李娜与孙晋芳私交不错。李娜还在自传中透露,当年队里希望她重返赛场出战全运会,她并不愿意离开自己非常喜欢的大学校园,“直到孙主任来找我,这件事情才有了转机”。李娜印象中的孙晋芳“没有官架子,说话做事风风火火、很可亲”,而且在“单飞”的问题上,李娜认为孙晋芳为此做出了很大的努力,才让女网有了突破性的举措。

  此外,在止步美网32强之后,网上一度有传言称李娜将短暂挂拍。李娜表示,传言并不属实。本月下旬,她将会出现在WTA日本站比赛上。而对于下月进行的中国网球公开赛,她还没有详细的计划。

热词:

  • 李娜
  • 孙晋芳
  • 上学