央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德约科维奇谈网坛“四巨头”:因竞争激烈难成好友

发布时间:2012年09月10日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德约科维奇,塞尔维亚网球运动员,1987年5月22日出生,身高187cm,体重80kg,双子座。作为当今网坛稳坐世界第二把交椅的小德,职业生涯已经赢下五座大满贯男单奖杯,深邃的眼神、高大的身躯、挺拔的身材,不知道让多少熟女为之心动。

  纳达尔缺阵,费德勒提前出局,四巨头的竞争正在悄然发生着变化。昨天小德谈及四巨头的竞争关系时坦言,因为竞争太过激烈,四人很难成为亲密的朋友。

  小德昨天对穆雷进入决赛表示祝贺,并认为奥运会金牌会帮助穆雷增加信心。不过小德坦言,自己很难和穆雷成为关系密切的好朋友,“你怎么可能与一个要在场上相互厮杀的人成为最好的朋友呢?这是我的真实感受,我、费德勒、纳达尔、穆雷都互相欣赏、彼此尊重,但常识告诉我们,这种竞争关系不可能让我们成为时常相聚的亲密朋友。不和穆雷建立更亲密的友谊,说明我把他视为赛场上的威胁。”

  不过,小德认为等大家都退役之后,可能更有机会成为好朋友,“到时候我们可以一起到酒吧聚一聚,一起喝着啤酒,回忆职业生涯里的点点滴滴。现在大家都以职业为重,暂时还是保持一定距离吧。”(记者毛烜磊)

热词:

  • 穆雷
  • 网坛
  • 德约科维奇
  • 巨头