央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

新疆广汇大型公务机将首飞行 传计划用作男篮专机

发布时间:2012年09月09日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月8日,由新疆广汇集团购买的超大型公务机“世袭1000”将进行首次飞行,有消息称广汇集团计划将这架飞机用作新疆男篮的专机。

  地理偏远专机更方便

  上赛季就曾有消息称,广汇集团会为球队买专机,而志在冲击CBA冠军的新疆队终于出手啦!新疆男篮也成为CBA联赛以及中国职业联赛历史上第一支拥有专机的球队。

  新疆地理位置偏远,因此新疆队在CBA联赛中每个赛季都是飞行距离最远的球队。拥有了专机之后,球队的比赛将会变得比较方便,在旅途上也会节省更多的时间和体能。但因为运行成本过高等因素,新疆男篮下赛季暂不能整个赛季都乘专机参加客场比赛。更多情况下,会采取选择性地或在赛季后半段才乘专机出战客场。

  19人分享超大空间

  据悉,这架“世袭1000”的核定搭载量是19人,而同等体积的航线客机会设计100个座位。可以想象,当19人分享100人的飞行空间,这将带来不可比拟的舒适度和空间感。

  对这架飞机的价格,广汇方面并未透露。有资料显示,2009年“世袭1000”选择在香港、澳门、成都和北京巡游,以寻找买家,当时的标准配置目录价格为4900万美元。

  专机是NBA球队的标配

  篮球运动员往往人高马大,憋屈在经济舱里更是不利于球员在飞行途中调整状态。NBA一个赛季有41个客场要打,还有不少是背靠背的比赛,加之美国幅员辽阔,因此几乎每支NBA球队都配有专机。

  “最重要是简单了。首先不用等飞机,到了就能上;而且省了很多托运行李的事,因为专门有人负责,你只要到登机口,有人会问你有没有行李要托运,连行李牌都不用发,一人一个扔上去就算完事。”对于专机给球队带来的方便,姚明在加盟NBA后才深有体会,并大加赞美。

  NBA的很多专机是球队租用航空公司的,虽然为了让球员有更舒适的空间而量身打造飞行环境,不过仍有人不满意。小牛队的老板库班就曾嫌联盟提供的专机环境不好,影响小牛球员休息,而自己掏钱购买了一架波音757飞机专供球队使用。

  这架小牛队的专机内部,除了机头部分是驾驶舱之外,其余的部分全部被改装为“球员区”,能容纳200多人的飞机被改造成只有61个座位。同时机舱内的座位排列也有讲究:靠左有5个座位,右边是双排座,共16个,其中有8个座席两两相对,中间有一方桌,球员甚至可围着桌子打牌打发时间。葳蕤

热词:

  • 专机
  • 男篮
  • 赛季后半段
  • 公务机
  • 飞行环境