央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

米勒老尼尔森正式进名人堂 12人造规模最庞大一年

发布时间:2012年09月08日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月8日,据《美联社》消息,今年的名人堂入选仪式上,有12人正式获得这份殊荣,这是50多年来人数最多的一次。他们当中,既包括雷吉-米勒这样名动天下的球员,也有功勋卓著的名帅唐-尼尔森。这12人,都用各自不同的方式,为篮球运动作出了突出的贡献。

  “如果你告诉我会有两个名人堂成员是来自一家的,我搞不好会以为你疯了。”在谈到自己入选名人堂时,米勒如此表示自己的惊喜,“没有谢莉尔的付出和贡献,我不知道自己会不会有现今的成就,她就是我站在这里的原因。”对自己的姐姐,米勒非常敬佩。

  在米勒的职业生涯中,虽然缺少一个总冠军奖杯。但是,他5次入选过全明星,并且退役的时候是史上第一射手。此外,他生涯18年都效力于步行者。这份忠诚,可不多见。

  和他并肩站着的,还有尼尔森、Nike的合伙创始人菲尔-奈特、拉尔夫-桑普森、两届NCAA冠军以及四次NBA总冠军得主贾马尔-威尔克斯、七届全明星切特-沃克、两届奥运金牌得主卡特里娜-麦凯恩、前苏联女篮主帅莉迪亚-阿里夏娃、第一个入选美国奥运队的黑人球员唐-巴克斯戴尔、两次MVP得主麦尔-丹尼尔斯、资深NCAA裁判汉克-尼克尔斯以及被视为女子哈林队的全美红发队。

  基本上,每个入选者在得知消息之后都感觉惊讶。比如说奈特,他压根就不知道名人堂中还有“贡献人”这么一种,所以他从来没有想过自己能入选。在接到通知电话的时候,奈特无比诧异。在今晚的仪式上,奈特的介绍人将是迈克尔-乔丹和前乔治城大学主帅约翰-汤普森。“还有谁的介绍人能比我更棒,这真像在看电视真人秀。回首过去,看看迈克尔和约翰,再想想这40年来的付出,这一路走来真是太惊艳了。”奈特说。

  在今晚的入选者中,桑普森是唯一一个三次获得过美联社年度最佳球员奖项的。虽然膝盖伤病让他没能在NBA有更多的荣誉,不过这并没有让名人堂忽视他。“这些年来我的生活跟篮球确实不大,但是你无法忽视一个7尺4寸的存在。”桑普森说。

  作为本届唯一一个大学篮球界裁判,尼克尔斯执法过六次NCAA冠军赛以及10次甜蜜四强,还吹过两届奥运会以及欧锦赛。在离开赛场之后,他成为了NCAA的全国裁判调解员。谈到自己的入选,尼克尔斯很幽默地说,“提到我的名字居然还能听到掌声,我真是不习惯。能入选名人堂,我百感交集,这是语言无法表达的。”

热词:

  • 名人堂
  • 女篮主帅
  • 黑人球员
  • 入选