央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

湖人掌门:希望首发全是25岁 从没想过能引进纳什

发布时间:2012年09月08日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月8日,《体育画报》的萨姆-阿米克撰写了一篇洛杉矶湖人总经理米奇-库普切克的访谈。他畅谈了湖人今夏的几笔大交易。对于豪华军团的前景,他也表示审慎乐观。以下为摘译。

  问:将时光倒转到去年12月,克里斯-保罗的交易流产,局面一下子变得不可收拾。从那时走到今天是很了不起的成就吧?

  答:从纸面上来说,我们取得了进步。我不确定湖人能排名第几,但我相信,我们比一年前更强了。到了欢庆时刻了?还没。我们必须再等一年,静观其变。在交易被否决后,我们的赛季开局不理想,感觉很受伤,教练也未能适应。但缩水赛季对所有人都有影响。

  问:说到湖人你总是很审慎,那么此番交易后,你跳出来的第一个念头是什么?

  答:很多人都说:“嗨,米奇,你组建了豪华的首发,还担心啥,或者还希望啥?”我的第一反应就是:“我希望他们都是25岁。”

  问:在引进史蒂夫-纳什前,你是否认为“任何年龄段的纳什,都比我们已有的强”?

  答:说实话,我根本没想过能引进他。7月1日转会窗一开,我就打电话给他的经纪人比尔-达菲,表达了对纳什的兴趣,但我只是觉得有必要这么做。达菲说,“好吧,你想和他聊聊吗,他就在我身边。”聊完后,我对自己说:“哇,谈得不错,但他可能不会回复我了。”我一度以为尼克斯和猛龙是其首选,而且太阳也不愿和我们交易。

  问:你认为他还有多少能量?

  答:他无须负担太多,这是区别。他不会再是对方的防守重心,我们不会强求他去得分。尽管他是联盟最老的球员之一,但他还可以再打2到3个赛季,他对如何保持健康很有经验。过去一两年他背负了太多压力,但有了夺冠机会,他会焕然一新。

  问:德怀特-霍华德近期在推特上表示,很高兴成为湖人一员,球迷们都认为这是他会长期留守湖人的信号。那么,你从他那里得到类似的暗示了吗?

  答:我们还没谈过这个。我只听有些人说过,或者通过读报了解。我们还是很乐观的,就想先引进他,希望他待了一年后感觉不错。在纽约、夏洛特、犹他州和菲尼克斯,每当我们去打客场,总有2000到3000名球迷身穿湖人球衣。他会了解到这是一支特殊的球队,一个特殊的地方。

  问:你认为霍华德和科比-布莱恩特能配合好吗?

  答:会的。霍华德代表未来,科比、纳什、慈世平和保罗-加索尔代表现在,这不会有问题。在读秒时刻,球会交到科比手上,纳什掌控节奏。他们都是老将了,知道怎么做。

  问:该如何看待迈克-布朗教练?

  答:我和迈克谈过几次,我们的衡量标准只有胜利。他在上任前就了解这一点。他能来这里执教,我们非常高兴。接替菲尔-杰克逊并不容易,但他是我见过最勤奋的教练,他也取得过成功,我期待我们能共事很多年。

热词:

  • 湖人
  • 纳什
  • 首发