央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

朱骏挟阿内尔卡威胁股东 股权不清没钱付款

发布时间:2012年09月07日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,关于上海申花股权问题,目前的老板朱骏派出代表与申花其他股东代表已进行过会晤,双方达成初步协议,9月4日之前其他股东将就搁置多年的股权问题,给朱骏一个明确的答复。然而,关于最新的申花股权问题报告还没有出来,据沪媒爆料,9月4日晚间,申花队中的法国巨星阿内尔卡乘坐航班离开上海返回巴黎。很多人都怀疑,阿内尔卡这一走是不是就不回来的了。种种迹象表明,如今的申花真的很缺钱,阿内尔卡的离去不能不说与之相关。而人们期待的阿内尔卡回归之日,也许就是朱骏关于申花股权谈拢、资金充裕之时。

  有走的 “阿政委”连夜回国机场不拒合影

  上轮中超联赛申花客场3比3战平山东鲁能之后,阿内尔卡便飞赴泰国普吉岛度假,5天假期过后按时在9月1日返回上海参加了申花训练。然而据《东方体育日报》的消息,在9月4日晚间,阿内尔卡乘坐法航AF111航班离开上海返回巴黎。对于他的突然离队,申花方面三缄其口,俱乐部对其的回应为“无可奉告”。本月1日和2日,阿内尔卡连续参加了申花两天的正常训练,然而此后他便“消失”了。阿内尔卡4日晚间出现在了上海浦东国际机场,他登上了23点35分起飞的法航AF111航班,目的地是法国巴黎。根据队友的回忆,在回来后那两天的训练中,阿内尔卡的情绪也挺不错,看不出有什么心事或者担心。

  9月4日晚上,阿内尔卡的身影忽然出现在浦东机场,在机场,无论是面对工作人员,还是头等舱里其他客人的签名合影要求,阿内尔卡都欣然给予了配合。对于阿内尔卡突然离开上海飞回巴黎的原因,申花队内对此事也三缄其口,当记者就此事询问申花方面,阿内尔卡是否请假?以及请假的原因和请假的时间等等,俱乐部的回答就是四个字“无可奉告”。

  一位知情人告诉记者,这次阿内尔卡离去,可能与薪金问题有关。而本赛季起始和蒂加纳闹得那么不愉快,“阿政委”都没走人,现在却突然离开,显然是有问题离开的。另外,有消息称,阿内尔卡可能只是回法国办点事情,几天后就会回来,毕竟,联赛要9月15日才会重新开打。申花还是按照正常节奏,在认真备战下一阶段的联赛,本周末,球队还将在金山和上海特莱士队进行一场热身赛。而突然离开上海飞回法国的阿内尔卡,究竟何时会重新回到上海,也让所有中超球迷都翘首以盼。

  有来的 申花疑似购买C罗“吓死”球迷

  阿内尔卡突然离开,表面看来申花情况告急,但实际上事实本非如此。申花的另一名大牌外援德罗巴目前正在随科特迪瓦国家队参加非洲杯预选赛,本周他在个人微博上表态称,在国际比赛结束后肯定会回上海,请球迷放心。而不仅是即将回归的德罗巴让大家觉得申花并非气数已尽,外界有消息表明,申花的朱老板很可能再策划一场更大的明星转会秀。近日朱骏这样表示:“下一个大牌,一定‘吓死'你们!”究竟怎样的大牌才能把中国球迷给“吓死”呢?答案就是:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,皇马巨星C罗。

  C罗与皇马的闹剧,让不少欧洲媒体,已经提前开始为葡萄牙人搜索下家。据意大利《天空体育》透露,由于在俱乐部受到怠慢和不尊重,在“银河战舰”效力了3年多的C罗已下定决心离去,而本赛季引进阿内尔卡和德罗巴两位巨星的申花,也登上了《天空体育》评选出的“C罗10大潜在买家”的榜单之中。而就当中国球迷还在嘲笑意大利人“不靠谱”之时,有媒体却表示,申花的确有意引进C罗,且双方早在今夏便有过初步接触。上赛季西甲联赛结束后,申花通过相关人士与C罗和他的团队取得了联系。当时,申花方面不仅为C罗开出了一份年薪非常可观的合同,更是为葡萄牙人制定了一个极为系统的职业生涯发展规划。

  这几天,C罗与皇马之间的细微裂痕,让也陷入股权转让危机的朱骏,嗅到了签下更大牌巨星的可能性。据悉,若葡萄牙人的续约迟迟无法顺利进行,那么申花在本赛季中超联赛结束后,明年欧洲冬季转会窗口开启之时引进C罗,似乎是有可能的。而朱骏和他的团队已经给中国足球带来阿内尔卡和德罗巴,如今要是真的再为申花签下C罗,那么只能说明一个问题,那就是在申花股权谈判上,朱骏得到了他想要的东西。

  有烦的 股权不清朱老板没钱?

  可以想象,阿内尔卡的此次突然离去,申花俱乐部肯定知道,申花俱乐部老板朱骏更加知道。而知道队中的大牌外援离去却没有阻拦或者阻拦成功,从客观上说,申花被放出了一个“负面”新闻。然而,令阿内尔卡因为薪水问题离开的最根本问题,或许是从2007年就开始的上海申花足球俱乐部的股权分配问题。

  2007年,上海申花与上海联城完成合并。合并时,朱骏持股28.5%,如今这个数字依旧是28.5%。按照这个股权结构,朱骏只需要向俱乐部注资总投资的1/5多一点即可,余下部分应由另外五家股东承担,但其他股东不愿意向俱乐部投钱。上轮中超,上海申花在客场3比3战平山东鲁能,虽然德罗巴和阿内尔卡都在比赛中取得了进球,但在没有莫雷诺的情况下,申花的表现着实糟糕。莫雷诺不能上场并非因为身体抱恙,实在是申花内部的股权之争。据称,周薪22万英镑的德罗巴加盟后,申花的资金链很快便到了即将断裂的边缘。此时,阿根廷竞技俱乐部来人催讨申花拖欠的莫雷诺转会费700万美元,此举无疑加速了申花危机的全面爆发,转会费尾款不能及时付清,莫雷诺便自然丧失了代表申花比赛的资格。莫雷诺事件也许只是一个开头,现在紧接下来阿内尔卡和德罗巴下个月的工资发放也许将出现一点问题。

  眼下有传闻,申花最久只能撑到9月中旬,接下来何去何从无人知晓。那么面对如此窘境,朱老板本赛季还为什么要大张旗鼓地购买大牌外援呢?据网易体育报道,朱骏本赛季狂买阿内尔卡和德罗巴这样的球星,其实是一种赌博。“朱骏是在赌博!他把声势搞得足够大,平台做得足够大,把阿内尔卡、德罗巴和莫雷诺等世界一流大牌都弄过来,在引起世界足够的关注之后,所有的这些东西都将成为他手中的筹码。所有的步骤早就精心设置,和5大国有股东的申花股权之争,之前是他想去找人谈找不到人,别人不理会他;现在他手里有了这3个大牌,5大国有股东不谈也不行了。如果最终达不成自己的要求,朱骏因为资金压力,很有可能撂挑子走人,那么申花队即使能继续存在,但轰轰烈烈买来的阿内尔卡、德罗巴等大牌也将一个赛季游,转身离开,上海这个国际化大都市的脸往哪儿搁啊?!”

  扬子晚报记者 张 昊

热词:

  • 阿内尔卡
  • 朱骏
  • 德罗巴
  • 股权问题