央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美网:费德勒爆冷完败 9年来首次无缘四强(图)

发布时间:2012年09月06日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:费德勒

  中新网9月6日电  北京时间9月6日,2012年美国网球公开赛进入到第十个比赛日争夺。在阿瑟阿什球场,赛会头号种子、五届冠军费德勒全场送出多达40记非受迫失误,最终爆冷6-7(1)/4-6/6-3/3-6输给捷克名将伯蒂奇,无缘半决赛。这场失利终结了瑞士人自2004年首夺美网冠军以来连续9次打入四强的记录。

  在上一轮,费德勒因为对手费什因伤退赛而不战而胜,连续34个大满贯跻身最后的男单八强。而对手伯蒂奇在战胜阿尔玛格罗之后,首次闯进美网男单八强。比赛开始后伯蒂奇进入状态较慢,第一个发球局就被费德勒破发,费德勒早早取得2-0的领先。随后三局双方各自保发后,瑞士人在第六局连丢三分被伯蒂奇反破发。双方一路战至抢七,费德勒连续失误迅速1-6落后,最终伯蒂奇轰出一记外角Ace球,涉险拿下首盘。

  第二盘比赛,费德勒仍然状态低迷,连连送出失误,第一个发球局就拱手相让,伯蒂奇随后保发取得2-0的领先。第五局费德勒再次遇险,上来就连丢三分,但瑞士人通过发球的优势和强势得分保住发球局2-3,但当第七局费德勒再次送出破发点,伯蒂奇当仁不让将优势收入囊中,5-2大比分领先。并最终以6-4再胜一盘。把费德勒逼上绝路。

  连丢两盘后费德勒还在苦苦挣扎,第三盘一开始就送出三个破发点,随着一记正手回球出了边线,伯蒂奇又一次占得先机,并在随后love game保发后2-0的领先。坚持调整自己的费德勒在第七局迎来机会,4-3将比分反超,随后一局费德勒依靠正拍穿越再次逼出破发点并且兑现,顺利保发后6-3扳回一盘。

  第四盘比赛双方拼杀更加激烈,双方在自己的发球局格外谨慎,比分质疑僵持到第八局,一局领先的伯蒂奇在费德勒的发球局逼出破发点,随后捷克人正拍对角线得分完成关键破发,并且爆发成功,6-3拿下比赛胜利。他将在半决赛中和穆雷争夺一个决赛席位。

热词:

  • 费德勒
  • 伯蒂奇
  • 美网
  • 完败