央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

潮爸闪电侠伤愈笑谈爱子 韦德:我创造了些小怪兽

发布时间:2012年09月05日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韦德宣传自己的新书

  北京时间9月5日,根据《今日美国》的报道,韦德在接受采访时,谈及了自己对时尚的品位,宣传新书时谈起自己的两个孩子,韦德的幸福也溢于言表。而据记者蒂姆-雷诺兹曝料,韦德的伤势恢复良好,有望提前复出。

  上赛季的季后赛中,韦德因伤病困扰发挥并不稳定。而现在他已经开始忙于参加各种活动,一个健康开朗的韦德,对于热火征战新赛季无疑将是巨大的帮助。

  韦德的新书《先为人父:我的人生比篮球重要》已经正式发行,他在书里详细提及了自己与两个孩子的相处:“我在书中解释了自己如何下决心做一个父亲,以及这件事对我是多么重要。我希望能够分享自己的一些经验,这不代表我是完美的父亲,但希望能够给所有的父母们一些帮助。”

  谈到孩子时,韦德也无法掩饰自己的幸福:“你从没想过自己会如此爱一个人,每天清晨醒来时他们最早进入你的脑海,当你进入梦乡之前,也会再想起他们。在NBA打球生活节奏很快,但孩子们可以让我平静下来,让我的生命歇一歇脚。成为父亲使我变得成熟,我学会肩负起一个父亲的责任。”

  “我想自己可能创造了一些小怪兽,孩子们喜欢穿我的袜子,我不得不时常提醒他们穿自己的袜子。他们像父亲一样喜欢穿五颜六色的衣服,他们有时会觉得我的衣服更酷。这让我非常开心,他们的装扮经常让我会心大笑。不过我也需要更加努力工作了,要不会买不起衣服的。”

  毫无疑问韦德是NBA的潮人,他喜欢穿粉色的裤子,喜欢戴不少NBA球员钟爱的无框眼镜。他也谈了自己对时尚的理解:“如果你是一个刚进联盟的年轻人,那实在是太幸运了。你想变得前卫与众不同的话,就不需要顾忌太多。现在的着装越来越五彩缤纷,我觉得自己也引领了时尚的潮流。我刚进联盟的时候,球员们的打扮实在单调,黑色、灰色,很少有人做大胆的装扮。”

热词:

  • 韦德
  • 闪电侠
  • 伤病困扰
  • 上赛季
  • 怪兽