央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

跳水男队三主力恐同时退役 周继红:尊重老将选择

发布时间:2012年09月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6金3银1铜,这是中国跳水队的伦敦奥运会成绩,延续了“梦之队”的美誉。然而,这支王牌之师中的奥运冠军吴敏霞、何冲、罗玉通、秦凯四位跳板老将能否坚持到四年后的巴西奥运会还是个未知数,中国跳水的男子和女子跳板有可能经历人才断档的阵痛。对此,中国跳水队领队周继红很冷静,她表示尊重运动员的选择,让这些老将自己来决定命运。

  众所周知,跳板选手的成长过程漫长、成才晚,难度比培养跳台选手要大很多。而吴敏霞、罗玉通、何冲和秦凯正是经过多年磨砺、失败和伤病的斗争才终于见得彩虹。一旦他们退役,年轻的中国跳板选手恐怕很难及时接班,尤其是男子跳板。

  正常情况下,即使吴敏霞暂时休息,何姿、王涵、施廷懋也能挑起大梁,因为国外女板选手的数量和实力还不足以动摇中国队。而男子跳板的现状则是国外高手多、水平高、难度大,一旦何冲、罗玉通和秦凯三人同时退役的话,后面只有“难度王”李世鑫一个人候选,前景不容乐观。

  25岁的何冲是目前国内的头号选手,也是世界杯、世锦赛和奥运会的大满贯得主,然而志在卫冕的何冲在伦敦最终收获铜牌,这让他大受打击,至今没有走出迷茫悲观的情绪,不知道下一步该走向何方。

热词:

  • 老将
  • 何冲
  • 选手
  • 周继红