央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超裁判将配耳麦防误判 费用从企业赞助中划拨

发布时间:2012年09月01日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足协裁判委员会近日在香河国家队基地对本赛季中超、中甲联赛第二阶段的裁判执法进行了总结。中国足协技术部主任杨新利在会上宣布,足协将正式购入耳麦设备增援裁判执法。

  根据惯例,中国足协每逢联赛间歇期都会组织执法职业联赛的全体裁判员,对过去一段时间里他们的执法进行总结评议。近年来,在中超特别是中甲赛场上,无论是教练、球员或是球迷抱怨裁判的现象都相当普遍。足协一直希望通过各种手段提高裁判的执法能力。在2010-2011赛季,当时刚刚出任中国足协副主席并主管联赛工作的于洪臣就曾表态,为确保联赛执法公平、公正,中国足协考虑按国际大赛标准在中超赛场引进裁判员耳麦系统。

  不过,由于对相关信息缺乏足够的调研,中国足协此后一直通过试探性接触。通过技术部主任杨新利的考察与反复测试,中国足协已经决定为职业联赛裁判员购买先进的耳麦设备,以便他们在具体执法中保持尺度统一,及时纠正错误。不过,这类设备引进费用昂贵,单套设备的购买费用达到人民币七八万元左右,而全进口的单套设备购买费用则超过人民币10万元。鉴于相关购买程序须经协会层层把关,具体购买恐怕要到新赛季开始前才能落实。而购买耳麦的费用将从万达资助中超裁判的费用中划拨。

  记者陈泳强、实习生彭程

热词:

  • 足协
  • 中甲联赛
  • 中超
  • 裁判执法
  • 耳麦
  • 裁判委员会