央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

羽超联赛:林丹险胜难救八一 李宗伟亮相浙江取胜

发布时间:2012年08月31日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月30日奥运专电  2012年中国羽毛球俱乐部超级联赛30日进行了第二轮的较量,伦敦奥运会冠军球员悉数登场,但拥有林丹和李雪芮的八一队却在客场1:4不敌广州粤羽队,无奈地吞下两连败。

  马来西亚名将李宗伟本轮首次代表浙江银江队出战,他们在主场迎战湖北吴家山开发区队。上赛季大马“一哥”就曾以外援身份来羽超打球,如今,有伤在身的他赛前还需要理疗师帮助缠绷带固定脚踝。但在场上他没有遇到太多阻碍,以2:0轻取陈跃坤。

  浙江队的前世界冠军王琳也以2:0击败李雯。湖北队虽然由赵芸蕾/王晓理、张楠/赵芸蕾摘得2分,但最终还是以2:3败北。

  奥运冠军在伦敦奥运会结束后一直忙于参加各种庆功活动,均缺席了首轮比赛。不过,由于新赛季要求奥运冠军和世锦赛冠军的出场率不得低于70%,因此高手们在第二轮便回到赛场。

  客场面对广州粤羽队,八一队在单打方面占据优势。广州队的男单头号、印尼名将陶菲克没有出战,球迷失去了一睹“林陶大战”的机会。但林丹还是让现场座无虚席。

  在八一队0:1落后的情况下,林丹登场亮相,对阵国家队师弟王睁茗。“超级丹”以21:18先赢一局,第二局被对手以29:27扳回一城,但他还是在决胜局沉着应战,以21:18锁定胜局。

  在第三场中,广州队男双外援、马来西亚“钻石组合”古健杰/陈文宏以2:0击败熊帅/刘小龙,帮助主队重获领先。八一队的女单新科奥运冠军李雪芮,在随后的比赛中1:2不敌已退出国家队的卢兰,将胜利拱手让给广州队。

  卫冕冠军青岛啤酒队主场5:0横扫北京冠羽队,连续两场比赛不失一场。同样收获两连胜的还有湖南省广东商会队。

  29日在首轮比赛中3:2取胜广东欧派队后,湖南队于30日中午才抵达四川,在晚上开始的第二轮较量中,他们又以4:1击败四川川威队。湖南队当家球星鲍春来依旧没有亮相。

  在其他场次比赛中,广东欧派主场3:2力克上海兹韦克,辽宁队主场3:2击败江苏中建地产队。(记者 姬烨)

热词:

  • 羽超
  • 八一队
  • 李宗伟
  • 林丹