央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠小组赛六看点:死亡之组留悬念 巴萨争全胜

发布时间:2012年08月31日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月31日电  北京时间8月31日凌晨零点,2012-2013赛季欧洲足球冠军联赛32强小组赛分组抽签结束。皇家马德里和多特蒙德、曼城、阿贾克斯一起被抽进了“死亡之组”,而AC米兰和巴萨罗那的签位尚可。下面简单历数本次小组赛六大看点:

  十一年前决赛重演:拜仁慕尼黑-瓦伦西亚

  这是两支渊源颇深的球队,早在2000-2001赛季,当年风华正茂的门迭塔率领瓦伦西亚连续第二年进军欧洲冠军杯决赛,站在对面的就是埃芬博格领衔的拜仁慕尼黑。瓦伦西亚在一年前折戟决赛,德甲巨人拜仁更是在1999年被曼联上演“生死大逃亡”。那年在梅阿查球场进行的决赛可谓一波三折,门迭塔开场3分钟打破僵局,之后绍尔罚丢点球,但埃芬博格挺身而出扳平比分。拜仁在点球大战中5:4惊险获胜。留下了门迭塔苍茫的背影,从那以后,瓦伦西亚再也没有打进过欧冠决赛,与拜仁的交锋成了历史的顶点。

  2、冠军之战:皇马-曼城-阿贾克斯-多特蒙德

  这将是本年度欧冠小组赛名副其实的“死亡之组”。这个小组囊获了西班牙、英格兰、德国、荷兰四大联赛的冠军球队。而这也是荷甲巨人阿贾克斯连续第三年在小组赛中碰到皇家马德里,实在是“剪不断的姻缘”!而之前的两年,阿贾克斯无一例外地以小组第三被淘汰。另外,去年踌躇满志的多特蒙德和曼城全部在小组赛黯然出局,本赛季多特蒙德引进了罗伊斯,却放走了香川真司,实力变化不大,他们需要用一次小组出线为去年的低迷一个说法。同样,曼城对欧洲赛场的饥渴如司马昭之心——路人皆知。当曼奇尼碰到穆里尼奥,两名曾经在国际米兰取得辉煌的冠军教头终于得以同场竞技。这将是一个无比残暴的小组,每一场比赛都是超级对话。如果最终多特蒙德和阿贾克斯能够携手出线,恐怕也不算黑马。

  3、巴萨罗那能否全胜

  毫无疑问,巴萨罗那抽到了一个相对稳定的签位。同组的三支球队无论是莫斯科斯巴达克,还是本菲卡和凯尔特人,都无法在实力上接近巴萨罗那的实力。按照最近几年巴萨罗那在欧战小组赛的节奏和习惯,保持不败出线是起码的要求。去年巴萨被AC米兰逼平一场,无缘小组赛全胜,今年他们仍有这个机会。但需要谨防进攻能力超强的葡超本菲卡队,他们曾在去年让曼联相当狼狈。另外,冰天雪地的莫斯科也将是巴萨罗那隐藏的敌人。

热词:

  • 欧冠小组赛
  • 死亡之组
  • 巴萨