央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

罗迪克宣布美网后退役 伤病不断难恢复成主因(图)

发布时间:2012年08月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗迪克,美国网球运动员,1982年8月30日出生,身高188cm,体重88kg,处女座。美国大炮罗迪克的发球实力在当今网坛是众人皆知的,火爆的脾气也是无人不晓,但更令人叫绝的当属他帅气的外表,称之为型男绝对不为过。

  中新网8月31日电  北京时间今天凌晨,前世界第一,美国名将罗迪克召开新闻发布会,宣布将在今年美网结束后正式退役,不断受到伤病侵袭成为他离开的理由。

  在13年的职业生涯中,罗迪克拿到了32个单打冠军头衔,其中包括了一个美网冠军,世界排名也曾高居榜首。罗迪克是美国男网最后一个获得大满贯冠军的选手,2003年的美网他在本土封王,同一年他首次登上了世界第一的宝座。

  新闻发布会一开场,罗迪克就直白的说:“感谢你们的到来,我会言简意赅,美网将是我职业生涯的最后一个比赛。”之后,他坦言决定退役是因为自己的身体情况已经不足以应付新一年的职业网坛征战。他说:“我对职业比赛已经没有那么大的兴趣,除了网球之外还有很多事情让我很感兴趣,我非常期待以后的生活。”

  罗迪克美网第二轮比赛尚未进行,他的对手是澳大利亚选手托米奇。对于为何选择赛前召开退役发布会,罗迪克说:“今天是我的生日,我也想有个机会好好说再见,不知道明天比赛的结果会怎么样,我不希望大家认为我情绪化不稳定。”

  近几年,罗迪克一直在与伤病作战,今年早些时候他还曾受到病毒感染,这让他在今年澳网第二轮就退出了比赛。由于接连的伤病让罗迪克的状态大打折扣,他的排名也自2001年之后首次跌出了前十。今年温网第三轮,罗迪克输给了5号种子西班牙人费雷尔,在挥手送出“吻别”后离开了赛场,这是罗迪克最后一次亮相全英俱乐部。与托米奇一战,可能将成为罗迪克职业生涯的最后一战。

热词:

  • 罗迪克
  • 美网
  • 伤病
  • 退役