央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

黄晓明表妹闪耀中乒赛 单双打均夺冠征服观众

发布时间:2012年08月27日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国乒乓球公开赛昨晚落幕,身为黄晓明表妹的18岁小将陈梦最为抢眼,单打战胜刘诗雯拿下赛季个人第二个单打冠军,同时还和朱雨玲配对拿下女双冠军。郝帅经过苦战以4比3战胜王励勤,夺得男单桂冠。

  虽然6位伦敦奥运会冠军缺席,但国乒阵容依旧星光熠熠。男乒赛场马琳、王励勤、陈玘三位奥运会冠军领衔,女乒刘诗雯、范瑛两位世界冠军担纲。诸多名将中,小将陈梦脱颖而出。身为影星黄晓明的表妹,陈梦曾一度受到媒体追捧。如今,她是以赛场上的表现征服了观众和媒体。

  女单半决赛,陈梦4比0完胜师姐范瑛。另一场半决赛,刘诗雯4比0横扫西班牙老将沈燕飞。

  赛前陈梦表示,能从刘诗雯身上拿一局就足够了。之前在上海的角逐中,陈梦曾以0比4完败在刘诗雯拍下。不过昨晚再度对决,陈梦完全放开了手脚,竟然以4比3战胜刘诗雯,夺得了相当有分量的冠军。

  女双决赛中,陈梦和朱雨玲搭档,战胜了同辈队友李晓丹/赵岩,小陈梦在苏州成就双冠。

  男单赛场,状态更好的王励勤半决赛4比3战胜马琳。赛后马琳透露,自己此前随队前往伦敦,缺乏系统训练,因此状态不佳。另一场半决赛,同样随队前往伦敦的许昕也是状态一般,结果2比4不敌郝帅。决赛中,郝帅4比3取胜,夺得冠军奖杯。

  王励勤和许昕搭档战胜马琳/陈玘,夺得了男双桂冠。(记者 毛烜磊)

热词:

  • 陈梦
  • 黄晓明
  • 表妹
  • 中乒赛