央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

残奥会中国体育代表团在伦敦举行升旗仪式

发布时间:2012年08月25日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日,参加第十四届残奥会的中国体育代表团在伦敦残奥村举行升旗仪式。

  中国体育代表团供图

  本报伦敦8月24日电 (记者李文云)伦敦时间24日上午9时30分,参加第十四届残奥会的中国体育代表团在伦敦奥运园残奥村举行升旗仪式,中国体育代表团200余人出席了仪式。

  伴随着庄严的义勇军进行曲,五星红旗又一次飘扬在伦敦奥运村的上空,中国残疾人运动员满怀回报祖国人民期待的豪情,精神抖擞地迎接即将开幕的残奥盛会。

  升旗仪式上,伦敦残奥村村长伊娃·罗夫勒代表伦敦奥组委向中国体育代表团表示欢迎。她在致辞时说,1948年伦敦奥运会上,一些伤残军人组织参加了一些表演项目,这标志着残奥会的诞生。现在,残奥会在60多年之后又回到了“家乡”。残奥运动最重要的不是金牌,而是每位残疾人运动员所彰显的精神,每一位参与残奥会的选手都是真正的冠军。

  中国体育代表团副团长、中国残联常务副理事长王乃坤与罗夫勒村长交换了礼物并在纪念墙上签名留念。

  一场具有英伦风格的精彩表演贯穿升旗仪式始终,优美的歌声和热烈的表演把现场气氛推向高潮。

  中国驻英国大使刘晓明出席升旗仪式并入村看望中国体育代表团残疾人运动员。他勉励运动员们再接再厉、顽强拼搏、再创光荣,他希望全体运动员以优异的成绩向世界展示中国残疾人的精神风貌,展示中国残疾人事业的伟大成就和中华民族的优秀传统及文明大国形象。

热词:

  • 体育代表团
  • 残奥会
  • 升旗仪式