央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘鹏:中国体育管理模式适合中国国情 需全面理解

发布时间:2012年08月24日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电 今日,在伦敦奥运会上获得金牌的体育健儿们抵达香港,开启访问之旅。在接受香港媒体采访时,中国体育代表团团长刘鹏解答了关于中国体育管理模式方面的提问。

  刘鹏指出,中国实行的体育管理方式和体制是“适合中国国情”的。他表示,体制不但推动竞技体育,也推动群众体育发展。“我们准备在全国行政村一级建立最基本公共体育设施,目前的成果大大地超过了我们的预期计划。这种体育馆里的制度和模式是非常适合中国国情的,它也取得了巨大成效的。”

  中国代表团在本届伦敦奥运会上豪取38金,打破6项世界纪录、6项奥运纪录,8个项目首次获得金牌,11个项目首次获得奖牌,创下境外参加奥运会的最好成绩。

  对此,刘鹏表示:“这也说明体育管理制度和办法不但推动群众体育,也推动了竞技体育的全面协调可持续发展,取得了相当的成效。”

  刘鹏进一步解释称,目前中国体育的管理制度和办法是“发挥各级政府、社会各界、各个企业一级个人的作用,并用行程综合力量推动体育发展,绝不只是依靠某一方面力量,排斥别的力量。外界需要对这样的制度和方法有全面准确的理解。”

热词:

  • 刘鹏
  • 体育管理
  • 中国代表团
  • 全面理解
  • 体育发展