央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国2金花跻身美网种子之列 彭帅以一位之差无缘

发布时间:2012年08月23日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间本月27日,本赛季美国网球公开赛正赛将在纽约打响。北京时间昨天,组委会公布了此次征战美网的种子名单。瑞士“天王”费德勒和白俄罗斯悍将阿扎伦卡分列男、女单头号种子,中国选手则只有李娜、郑洁挤进了单打种子之列。

  本届美网单打各32号种子选手排位,是依本月20日公布的最新一期世界排名而定。现世界排名首位的5届美网冠军得主费德勒,时隔两年再次成为赛会头号种子。“天王”今年取得了56胜7负的骄人战绩,6次捧起巡回赛冠军奖杯,其中包括第7次温网登顶。

  上届头号种子、卫冕冠军德约科维奇则被列为2号种子。与去年豪取9项赛事冠军相比,塞尔维亚人本赛季截至目前只有3冠入账,其中包括澳网桂冠。今年法网冠军、现世界排名第3位的纳达尔因伤退赛,使得排名紧随其后的“英国宝贝”穆雷和西班牙名将费雷尔“荣升”为第3、4号种子。

  女单方面,世界排名前4位的阿扎伦卡、拉德万斯卡、莎拉波娃、小威廉姆斯分列1至4号种子,卫冕冠军斯托瑟位列7号种子。北美赛季表现优异的李娜将以9号种子身份亮相,世界排名第32位的郑洁位列29号种子。另一金花彭帅则因排名过低,仅差一位无缘成为种子选手。去年美网,她曾以13号种子身份参赛,创下个人大满贯单打最高种子排位。(王笑笑)

热词:

  • 美网
  • 彭帅
  • 李娜
  • 郑洁