央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦残奥交通面临严峻挑战 开学季将成关键时期

发布时间:2012年08月23日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电  据英国广播公司报道,伦敦奥运会结束后,伦敦交通局再次呼吁市民提早计划,以应付即将开幕的残奥会。

  鉴于残奥会将于下周三(8月29日)开幕,中小学也将于几天后开学,伦敦交通负责人已经做好应付大量人潮的计划。

  将于9月9日闭幕的残奥会是世界第二大体育盛会,预计总共售出250万张赛事门票。

  伦敦交通局(TFL)呼吁上班族在残奥会期间避开拥堵最严重的站点,因为中小学暑假即将于9月2日结束,人潮必将更加汹涌。

  与此同时,英超足球联赛、BBC夏季逍遥系列音乐会(BBC Proms)、为期两天的泰晤士河节(Thames Festival)也将在同期开始或举行,将给伦敦交通系统带来更大的压力。

  残奥会比赛场馆集中的奥林匹克公园所在地东伦敦斯特拉福德(Stratford)、ExCel中心、格林尼治公园等地将是压力最大的地区。

  伦敦交通局预计,残奥会举办期间,每天最多有21.5万人到访奥林匹克公园。

  伦敦交通专员彼得·亨迪表示:“我们已经了解,2012残奥会将是残奥历史上观众最多的一届,这很棒”。

  他还说:“中小学新学年将于残奥会的第二个星期开学,很多团体乘客将出入伦敦公关交通系统,我们预计这将是独特的全新挑战”。

  尽管如此,亨迪对伦敦交通系统有信心—就像奥运期间一样—只要各大企业和伦敦人提前做好计划,改变出行时间。

热词:

  • 残奥会
  • 交通系统
  • 挑战