央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

彭帅逆转晋级达拉斯赛第2轮 闯入四强大有希望

发布时间:2012年08月22日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为北美硬地赛季中的一站,虽然达拉斯公开赛级别不高,但对于球员来说也是为美网热身的好机会。中国球员彭帅是赛会6号种子,昨天她在先失一盘的情况下2比1逆转森田步美,晋级第二轮。
  此前彭帅和森田步美有过6次交锋,中国金花只输了一场,今年的温网第二轮是两人最近一次交手,彭帅获胜,并实现了对日本姑娘的四连胜。尽管战绩领先,但在昨天的比赛中,彭帅在开局阶段却一直没有找到手感,她一上来就遭遇破发,并以1比6的比分很快交出首盘。好在接下来她从发球入手,提高一发成功率并且逐渐稳住情绪,以6比0将大比分扳成1比1平。双方进入决胜盘的较量后,彭帅乘胜追击,而刚刚吞了一个“鸭蛋”的日本姑娘无心恋战,3比6被彭帅逆转。
  达拉斯公开赛是美网之前最后一项WTA巡回赛,本次比赛共设有32个单打席位,彭帅已经晋级16强。而由于头号种子、德国姑娘科贝尔临时退赛,和她同处一区的彭帅很有可能闯入四强。(记者 葛晓倩)

热词:

  • 彭帅
  • 退赛
  • 破发
  • 球员