央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辛辛那提网球赛:李娜结束15个月冠军荒

发布时间:2012年08月20日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月19日奥运专电(记者梁金雄) 伦敦奥运会网球女单首轮失利的中国“一姐”李娜终于结束了职业生涯连续15个月的冠军荒。

  19日在总奖金216万多美元的辛辛那提网球赛决赛中,李娜在以1:6先丢首盘的劣势下,奋勇以6:3和6:1连扳两盘,击败5号种子、德国姑娘科贝尔,捧起了她自去年法网以来第一个冠军奖杯。

  这是两周内李娜第二次打进WTA赛事决赛。在上周罗杰斯杯决赛中,李娜负于捷克名将科维托娃,与冠军擦肩而过。

  当天,半决赛以2:1淘汰美国名将大威廉姆斯的赛会9号种子李娜开场就被科贝尔凶猛的一发和顽强奔跑压迫得失误不断,很快首盘以1:6失手。

  第二盘,1:3落后的李娜明显在相持中失误减少,而且反手优势凸显出来。与此同时,首盘付出过多体能的科贝尔在一发成功率上开始下降,相持中失误也增多,结果李娜连扳3局,反以4:3领先。

  这场冠军争夺战的转折点出现在第八局,在比赛鲜见地出现10次平分后,越打越敢出重拍的李娜一记反手直线球,迫使科贝尔回球下网,李娜终于在第七个破点上破发。这一局胜利让李娜在心理上完全占据了上风,而科贝尔的斗志受到了很大打击。

  此后的比赛成了李娜的表演赛,在8局对抗中仅有一局因自己失误过多而被对手保局,其他7局几乎未遇科贝尔任何抵抗便以6:3和6:1获胜。

  本次比赛是李娜和前世界一姐海宁的教练罗德里格斯的首次合作。比赛在两盘休息期间,罗德里格斯两度下场给李娜面授机宜。接下来,师徒二人将联手出征本月27日揭幕的本年度最后一项大满贯赛——美国公开赛。

  正在备战美网的中国网坛最靓的三朵“金花”李娜、郑洁和彭帅均参加了本次大赛。郑洁虽在单打中首轮失利,但她与斯洛文尼亚名将斯莱伯尼克联手闯进了女双冠军战,不过以0:2负于一对捷克组合而名列第二。

  彭帅则在单打中连过两轮,最后被4号种子、捷克的科维托娃挡在八强门外。在双打中,她与希腊选手达尼利杜合作虽爆冷淘汰了头号种子、美国名将胡贝尔/雷蒙德,但在争夺四强席位时输给了郑洁/斯莱伯尼克。

热词:

  • 李娜
  • 冠军
  • 辛辛那提网球赛