央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜:姜山退下来两人都轻松 新教练帮我卸包袱

发布时间:2012年08月20日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,WTA“超5”系列赛辛辛那提公开赛展开女单半决赛的争夺。中国金花李娜延续对美国名将大威廉姆斯的连胜纪录,苦战3盘以7比5、3比6、6比1击败对手,挺进决赛。李娜对大威3连胜的同时,连续第2周闯入“超5”赛事决赛,决赛对手是5号种子、德国少女科贝尔。

  李娜赛后说道,新教练卡洛斯·罗德里格斯不断告诫自己,不论领先还是落后,要保持做好自己,不可以太情绪化。“比赛之前他跟我说,网球并不是一个你把自己的工作做好就可以赢球的项目,因为你不可能知道对手会出现什么样的状况。”李娜说,“与卡洛斯沟通得好的地方就是他不会给我任何压力,而是卸包袱。”

  随着卡洛斯的到来,李娜的老公姜山第2次从教练岗位上撤下来,变身成为身兼双职的“后勤部长”与“陪练”,堪称退居“三线”。谈到球迷们关心的“山哥”本人感受,李娜笑说平安无事:“其实定了这事以后,我们两个反而都感觉轻松一些,现在就完全各司其职。我觉得这样可能对我们更好一些,毕竟要在丈夫和教练这两个角色之间找到适合的平衡点,真的并不容易。”

  另外,ATP辛辛那提大师赛也结束了男单半决赛的争夺。2号种子塞尔维亚天才德约科维奇发挥稳定,直落两盘以6比3和6比2击败了阿根廷天才德尔·波特罗,终止了对对手的两连败,连续两年在这里晋级决赛,决赛中德约科维奇的对手是瑞士天王费德勒。

热词:

  • 李娜
  • 姜山
  • 辛辛那提大师赛