央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辛辛那提赛穆雷爆冷 0-2不敌查迪卫冕梦破碎

发布时间:2012年08月17日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月17日凌晨消息,ATP大师系列赛辛辛那提大师赛展开男单第三轮比赛的争夺。赛会卫冕冠军、英国天才穆雷状态不佳最终连丢两盘以4-6和4-6不敌法国选手查迪,遭遇奥运夺金之后的首场失利,爆冷无缘八强。四分之一决赛中查迪的对手将是阿根廷天才德尔波特罗。

  穆雷去年在这里杀进决赛,凭借德约科维奇的伤退成功夺冠,在今年伦敦奥运会的比赛中他完成了职业生涯的重大突破,连续击败德约科维奇和费德勒等人获得金牌。本周穆雷的世界排名依然保持在第4位,由于纳达尔退赛他以3号种子的身份出赛,首场比赛他击败了美国大炮奎罗伊,今日比赛的对手是目前世界排名第38位的法国名将查迪,后者本站比赛以“幸运落败者”的身份晋级正赛。两位选手过去有过4次交锋纪录,穆雷保持全胜。

  今日首盘比赛中,穆雷率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,第7局查迪以40-15拿到了两个破发点,随着穆雷的正手击球出界,法国名将成功破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分5-3领先。随后两位选手各自保发1次,查迪在成功拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,查迪在首局比赛中就成功完成破发取得领先,但是穆雷在第2局凭借稳定的底线击球完成反破追平比分。接下来两人的发球都显得不是很稳定,双方又各自完成1次破发将局分改写为2-2平。查迪在第5局再次破发成功并紧跟着拿下自己的发球局取得局分4-2领先。第7局查迪在两人战成40-40之后再次逼出破发点,穆雷顽强的将其化解,查迪的发挥非常稳健,在接下来的比赛中没有给穆雷反扑的机会,最终法国名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0爆冷完胜穆雷晋级八强。全场比赛耗时1小时38分钟,穆雷一共轰出了10个ACE球。

  四分之一决赛中查迪的对手将是赛会6号种子、阿根廷天才德尔波特罗,后者今日鏖战三盘以7-6(2)、2-6和6-1力克塞尔维亚猛将特洛伊基。

热词:

  • 穆雷
  • 辛辛那提赛
  • 爆冷