央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运闭幕式展现英国音乐文化 巴西“热辣”8分钟

发布时间:2012年08月13日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地时间8月12日,伦敦奥运闭幕式在“伦敦碗”内举行。记者 盛佳鹏 摄

  中新网伦敦8月12日电 (记者 张子扬)伦敦奥运会闭幕式于当地时间8月12日晚9时在“伦敦碗”举行。这次时长两个半小时的闭幕式表演,将以回顾音乐在英国文化以及文化输出中的重要作用为主线。

  据悉,英国著名的大型歌舞剧编舞家加文是闭幕式艺术总导演。他称,闭幕式将展现英国音乐剧中的场景,以及英国新音乐人才。加文说:“音乐是英国近50年来最强大的文化输出,我们想让奥运闭幕式成为英国伟大流行音乐的独特宣传,不仅会和全球最成功的音乐家合作,而且也会给我们的明日之星一个展现自己的舞台。”

  伦敦奥运组委会主席塞巴斯蒂安·科表示,这场闭幕式将以大型派对的形式,呈献给世人。他说:“闭幕式演出与开幕式不同,但我认为会很好玩。基本上是向过去几十年的英国音乐致敬,将会很有趣。”

  参与闭幕式演出人员超过4100名,其中包括3500名奥运会志愿者,以及来自伦敦东区的380名在校中小学生。闭幕式当天,当运动员入场式结束后,将同前两届奥运会一样,举行男子马拉松比赛颁奖仪式,并将回放本次奥运会的精彩镜头。有些人或将用三星SIII手机为自己和家人留下闭幕式的美丽瞬间,但四年之后,新的美丽画卷又将在巴西里约热内卢翻开。

  闭幕式上,2016年奥运会主办城市里约热内卢将会从伦敦手中接过奥运会会旗,正式揭开里约夏季奥运会倒计时的序幕。当然,巴西人少不了在闭幕式上为观众带来为时8分钟的演出。“里约8分钟”将以巴西的桑巴文化作为主打。出生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎 蒙特、巴西超模亚历山大 安布罗休,还有巴西传奇清洁工、舞蹈演员雷纳托 索雷索和82名鼓手将会表演并为观众带来纯正的巴西桑巴文化。

  “我们大概有300名演员,有些是在伦敦生活的巴西人,有些则来自里约或巴西的其他地区。”8分钟演出团队已经在格林尼治排练了一段时间,8分钟演出的总导演是来自意大利的马克 巴里克,他表示:“在伦敦奥运会闭幕式上展示巴西风情的舞蹈与音乐是一个巨大的挑战,我们希望通过这8分钟的演出去点燃人们对2016年里约奥运会的期待与热情。要知道,巴西音乐非常容易调动人们的情绪,我有信心在这8分钟内展示出巴西人的快乐与热情。”

热词:

  • 文化输出
  • SIII
  • 音乐文化
  • 巴西桑巴