央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

白岩松:闭幕式难于开幕式 让大牌艺人莫喧宾夺主

发布时间:2012年08月13日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月13日凌晨,2012年伦敦奥运会的闭幕式正在进行。央视前方报道团成员主持人白岩松认为,举办闭幕式的难度要比开幕式更大,而大牌流行歌手的扎堆儿献艺,甚至可能会抢了真正的主角运动员们的风头。

  对于闭幕式的各环节设计,白岩松表达自己的观点道:“从某种角度来说闭幕式总是比开幕式更加难办一点,因为开幕式之前主体育场一般是空的,给你足够时间发挥想象力,受到的限制相对少些。可是闭幕式往往受到巨大的限制,伦敦当地时间昨天晚上这里还在进行比赛,从进场开始装台,换背景等等只给17个小时的时间,各方面肯定都会受到一些限制。此外,伦敦奥运会开幕式导演是电影导演,因此做出非常强烈舞台剧感觉,从工业革命,到平日生活的场景,包括孩子和床等等。这一次闭幕式的主导演是一个办了很多大型演唱会的主导演,因此我们完全可以把闭幕式想象成就是一台大的演唱会,中间穿插一些与闭幕有关的仪式。”

  闭幕式开始前,白岩松就曾表示,闭幕式现场会因为众多大牌歌星的献唱而显得热闹非凡,电视机前的观众甚至需要将电视的音量调小一些观看。但白岩松同时表示,大家应该更多的将目光放在真正的主角——运动员们的身上。“我觉得我们不要产生一种错觉,不管是开幕式还是闭幕式,总是猜测会有哪些大腕来,今天晚上闭幕式确实会有很多明星,但是奥运赛场上真正主角还是所有运动员,不管这位运动员在赛场上取得了巨大成功,还是根本没有让你记住他的名字,但是他们依然是这个赛场上最主要的主人。他们最感染我们的东西是什么?是激情,是代表人类超越自身更快跟高更强的理念。当我们回忆赛事当中一幕又一幕激情瞬间时,一定比开幕式闭幕式好看得多。”白岩松说。

热词:

  • 闭幕式
  • 白岩松
  • 大牌
  • 艺人
  • 运动员