央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运闭幕式5大传统看点:圣火熄灭 主办国交接

发布时间:2012年08月13日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间8月11日消息,伦敦奥运会逐渐接近尾声,闭幕式的一些精彩看点也呼之欲出,与开幕式的悬念重重有所差别,闭幕式通常都有几大固定板块,下面就介绍五大传统看点。

  1.国旗入场。闭幕式国旗入场仍然是由希腊开始,随后各国精心挑选的旗手将将带着本国国旗走进体育场,东道主的国旗则走在最后。

    历史趣闻:在1956年奥运会之前,各国参赛运动员是跟着自己的国旗走在五环旗之后的。

  2.运动员入场。在五环旗入场展示之后,各国运动员将从四面八方走进体育场,没有特定的顺序,有时候运动员们与队伍走在一起,有时候是按照运动项目来,还有的是选择与自己的朋友――不管是旧相识还是新朋友――走在一起,这一传统象征着跨国友谊。

    历史趣闻:象征着跨国友谊的这一入场式也深受电视转播镜头的偏爱,经常会出现运动员们带着笑脸的特写镜头,欢乐贯穿整个闭幕式。

  3.最后的颁奖典礼。国际奥委会将决定哪一项运动将在闭幕式上进行颁奖仪式,在夏季奥运会里,通常是男子马拉松。

    历史趣闻:在早期的奥运会上,所有项目的奖牌都是在闭幕式上颁发的。

  4.主办国交接仪式。在奥林匹克会歌声中,降下奥林匹克会旗,并且将它转移到下一个主办国的手中,象征着奥林匹克精神的延续。

    趣闻:奥林匹克会旗随后的四年时间里将被存放在下届主办城市的市政厅里。

  5.宣布奥运会闭幕并熄灭奥运圣火。闭幕式最具看点的就是国际奥委会主席致闭幕辞并且正式宣布奥运会的闭幕,随后,奥运圣火将缓缓熄灭。

热词:

  • 奥运
  • 闭幕式
  • 5大传统看点
  • 圣火
  • 熄灭
  • 主办国
  • 交接