央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

三连冠后美男篮夺回梦之称号 王者之师终于归来

发布时间:2012年08月13日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  其实在维基百科上,梦之队这个称谓自"三代目"后便已无延续,也就是从严格意义上来讲,从梦一到梦三后,梦之队的称为就已终结 。只是梦的概念已然深入人心,因此在称呼美国男篮时,球迷往往仍习惯于套用"梦"的概念。

  北京时间8月12日,这支被冠以"梦十"的美国男篮,在2012年伦敦奥运会的男篮比赛中,以107-100击败西班牙队,成功夺冠。

  夺冠后的美国队开始欢庆,球员们围拢成一团开始狂欢。客观的讲这不是一次多么轻松的决赛,甚至某种意义上来说打的险象环生,如履薄冰。然而伟大的球队终归能够击破一切艰难险阻并抵达成功的彼岸,比如这支美国队。

  从2008年北京奥运会夺冠算起,这已经是美国队连续三次在国际大赛上拿到头名。很大程度上,这洗刷了球队先前连续连续三次在国际大赛上败北的耻辱。从2002年的印第安纳波利斯到2004年的雅典,再到2006年的日本……

  对于当时的那支美国队,美媒给予毫不留情的鞭挞,并将他们定义为"梦游"之队。是的,当时的那些被冠以梦之队的美国队,不客气的讲几乎就可以被视为耻辱。尤其是2002年的印第安纳波利斯,美国队本土作战却输的灰头土脸,在那一刻。梦之队似乎从天空之上,跌入了神坛。

  但正如"吃了我的就要吐出来"那般,在最近的4年时间里,美国队终于找回昔日辉煌。某种程度上来说,美国队的对手们实力正在加强,尤其是这一届的西班牙队,实力可谓空前。尽管少了卢比奥,然而斗牛士军团却拥有大小加索尔与伊巴卡,同时还拥有纳瓦罗,卡尔德隆与费尔南德的后场组合。只是这样的球队,依然不足以与强大美国队相抗衡。

  是的,这是一支已经完全找到昔日"梦幻"感觉的美国队,他们可以应对一切对手,可以击破任何对手的挑战。从2008年到2010年再到2012年,他们已经捍卫太多太多失落的光荣。

热词:

  • 美国队
  • 梦之队
  • 男篮比赛
  • 三连冠