央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男子跆拳道+80公斤级刘哮波复活赛杀出夺铜牌

发布时间:2012年08月12日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日凌晨,在伦敦奥运会跆拳道男子80公斤以上级的季军争夺战中,中国选手刘哮波依靠一次踢对手头部得到3分,最终他3比2击败了土耳其的坦利库鲁,获得了一枚宝贵的铜牌。

  第一轮比赛,刘哮波顺利击败牙买加的爱德华兹晋级八强。1/4决赛中,刘哮波经过加时苦战惜败意大利的莫尔费塔,不过由于莫尔费塔最终晋级决赛,刘哮波因此得到参加复活赛的机会。在复活赛中,刘哮波战胜塔吉克斯坦的古罗夫,最终获得争夺铜牌的机会。

  铜牌战中,刘哮波的对手是土耳其的坦利库鲁。在之前的比赛中,坦利库鲁首先击败了希腊的尼科莱迪斯和韩国名将车东旻,但在半决赛中他不敌加蓬选手奥巴米。比赛的第一回合,刘哮波在开局阶段表现一般,也许是刚进行了一场激战,体能受到影响的原因,他显得不是很兴奋。相反,坦利库鲁则表现非常主动,他连续利用侧踢向刘哮波发起攻击,并得到了2分。在落后的情况下,刘哮波没有急躁,而是耐心地寻找机会,最终他抓住了坦利库鲁的一次防守漏洞侧踢对手头部得手,反以3比2反超取得领先。

  第二回合的比拼,两人显得比较谨慎,他们更注重于防守,在不给对手得分的同时,自己也很少能够利用进攻得分。结果两人最终都没有得分,两个回合下来,刘哮波仍以3比2微弱优势领先坦利库鲁。关键的第三回合交锋,落后的坦利库鲁不顾一切地利用进攻寻找得分机会,在体能下降明显的情况下,刘哮波的防守做得滴水不漏,最终他以3比2击败坦利库鲁,获得了一枚宝贵的铜牌。

  本次伦敦奥运会,中国跆拳道队一共派出了三名选手出战,之前的两名女选手吴静钰和侯玉琢已经分别收获了一金一银,刘哮波再添一铜,中国跆拳道选手都有斩获。

热词:

  • 复活赛
  • 刘哮波
  • 铜牌
  • 男子