央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女子4×100接力赛美国队以40秒82打破世界记录

发布时间:2012年08月12日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦8月11日电 (记者陈晨曦)伦敦奥运会田径赛事已近尾声,却是高潮迭起,女子4×100米沉睡27年的世界纪录在10日晚被打破。由麦迪逊、菲利克斯、奈特和杰特尔组成的美国女子接力队用完美表现跑出了40秒82的成绩,打破了前东德选手1985年创造的世界纪录并夺取金牌。

  女子4×100米接力实际上是美国队和牙买加队之间的对决,美国队拥有女子百米银牌得主杰特尔、女子200米金牌得主菲利克斯,而牙买加选手弗雷泽和坎贝尔则是女子百米冠军和第三名,两队的实力在伯仲之间。但比赛开始之后,美国队完美的配合和出色的发挥让她们优势明显,以40秒82的成绩获得金牌,并将41秒73的原世界纪录提高了近1秒。

  伦敦奥运会田径场上的首个世界纪录于8月9日产生,肯尼亚名将鲁迪沙以1分40秒91打破男子800米世界纪录。

  所谓有得有失,已经蝉联7届男子4×400米接力奥运冠军的美国队却在伦敦丢掉了金牌,距终点30米时,巴哈马选手米勒突然从外道加速杀出,成功超越了美国队的第四棒泰勒,最终,巴哈马队摘取本届奥运会首枚金牌,美国队、特立尼达和多巴哥队分获银牌和铜牌。

  在男子4×100米接力预赛中,身处预赛第一小组的中国队无缘晋级。中国队由郭凡、梁嘉鸿、张培萌、苏炳添组成。最终,他们跑出38秒38的成绩刷新全国纪录,但还是遗憾无缘决赛。

热词:

  • 世界纪录
  • 美国队
  • 田径场
  • 中国队
  • 选手