央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际篮联拒绝NBA关于只让23岁以下球员参加奥运提议

发布时间:2012年08月12日 03:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月11日奥运专电(记者黄杰、单磊)国际篮联(FIBA)11日正式拒绝了NBA的一项提议,这项提议希望2016年里约热内卢奥运会的篮球比赛可以像足球一样对参赛球员有年龄限制,仅允许23岁以下的球员参赛。

  国际篮联秘书长鲍曼表示:“我们希望能保持住奥运会所有的力量,让篮球比赛依然是奥运会上的一个热点。”

  随着篮球运动在世界上的不断推广,越来越多的国际球员进入到NBA联赛,而他们中的许多人每隔四年就会代表各自的国家和地区参加奥运会。这让很多NBA俱乐部的老板担心自己的明星球员会在奥运会上受伤,导致自己的利益受损,于是就有了来自NBA的这个提议。

  球员为国出战的情况并不仅仅包括奥运会,还包括世锦赛等赛事以及各项赛事的预选赛等。NBA俱乐部的老板因此担心自己签约的球员无法得到足够的休息,从而影响到在NBA中的表现。

  鲍曼表示:“我们会寻求一个方法来尽量满足各方面的需求。我们会通过和国际奥委会以及NBA进行协商来找到改变的方法。”

  对于下届奥运会,国际篮联正在积极寻求变化,目前已经被人所知的包括将三分线变为与NBA三分线同样距离、以及将改名为篮球世界杯的篮球世锦赛延后一年,以避开足球世界杯的影响。据悉,2018年的男篮世锦赛就有可能改期至2019年举行。同时成为奥运会预选赛的重要手段。

  鲍曼还表示,他将提议将3对3篮球赛加入到2016年奥运会的比赛项目中,同时将目前奥运会12支球队的阵容扩军至16支。

  鲍曼说:“四个组,每组四个队。这样的话,我们的赛程将会缩短不少。”

热词:

  • NBA
  • 国际球员
  • 篮联
  • NBA联赛
  • 三分线