央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际篮联秘书长:里约奥运会篮球不引入年龄线

发布时间:2012年08月12日 02:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月12日电 据外电报道,国际篮联秘书长帕特里克-鲍曼表示,2016年里约奥运会,参加篮球比赛球员的年龄不会受到限制。

  帕特里克-鲍曼表示,为了提高篮球世界杯(前身是篮球世锦赛,今年1月28日更名)的影响力,他很希望限制一些大龄球员参加奥运会男篮比赛,但是他目前还不准备在2016年里约奥运会上实施这个计划。鲍曼说:“我认为对奥运会篮球比赛参赛资格做出改变的时机还不够成熟。现在世界上很多地方都从这项赛事中受益,我认为至少应该再保持一段时间。”

  帕特里克-鲍曼还表示,国际篮协希望奥运会篮球比赛参赛队伍数能够从现在的12支增加到16支,同时将赛程缩短。

  现行的赛制是将12支球队分为2组,每组6支队伍,每支球队要打5场小组赛。增加到16支队伍后,可以分为4个小组,每支球队只需要打3场小组赛。

  除此之外,鲍曼说国际篮联还在积极推动3对3半场篮球进入奥运会,将三分线外扩50厘米也在考虑之中。为了让篮球世界杯走出足球世界杯的阴影,国际篮联一直犹豫着要不要将赛事改为五年一届。

热词:

  • 篮联
  • 奥运会男篮比赛
  • 篮球比赛