央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

墨西哥男足"爆冷"胜巴西 收获伦敦奥运首枚金牌

发布时间:2012年08月12日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 西和墨西哥两支南美劲旅11日在伦敦奥运会男足决赛相遇。最终,墨西哥队以2比1的比分战胜强大的巴西,夺得该国在伦敦奥运会上的第一枚金牌。

  本场比赛是墨西哥首次闯入世界杯决赛,赛前并不被人看好。而拥有着内马尔、马塞洛和帕托的巴西队可谓星相十足。有媒体分析称,比赛可能出现一边倒的情况。

  但本场比赛从第一分钟开始便给人以巨大的惊喜。开始仅40秒钟,墨西哥进球了。开场后,巴西队拉斐尔在后场被抢断,墨西哥队顺势将球传向禁区前,门前嗅觉十分敏锐的前锋佩拉尔塔低射近角破门。此后的比赛,巴西队大举进攻,上半场结束前巴西队有过几脚打门。

  下半场比赛,巴西队换上帕托力图防守一搏。但进攻上的投入让巴西队的后防出现漏洞,墨西哥队几次险些洞穿巴西队大门。第75分钟,墨西哥队开出前场任意球,又是佩拉尔塔高高跃起,他在无人防守的情况下将球顶入大门。墨西哥2比0领先。

  如梦方醒的巴西队在最后15分钟疯狂反扑。第85分钟,场上出现了惊人的一幕。后防线上的失利让巴西队员情绪失控,拉斐尔和胡安在场上竟然互相指责起来。比赛进行到伤停补时阶段,替补登场的浩克突入禁区,一脚劲射扳回一球。(完)

热词:

  • 巴西队
  • 金牌
  • 墨西哥队
  • 男足决赛