央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运会带热内蒙古阿拉善全民健身

发布时间:2012年08月11日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特8月11日奥运专电(包秀文、徐爱翔)2012年伦敦奥运会成为人们近期关注的焦点,这在偏远的内蒙古自治区西部——阿拉善盟也不例外,并且由奥运引发的全民健身热也是空前高涨。

  在阿拉善盟巴彦浩特的王陵公园、新世纪广场,每天早晨,一个个老人从四面八方走向广场中心,相互点头问好后,各自做晨练的准备动作。他们迎着朝阳伸伸手、弯弯腰,拍拍腿,认真地做着每一个动作。慢跑、舞剑、伸腰、打太极……奥运会期间,这里晨练的人明显多了起来。

  “以前自己也不是很喜欢羽毛球运动,但是看了奥运会羽毛球比赛后,才真正体会到羽毛球运动乐趣,于是几乎天天约上朋友们来打球,几天下来,球技也长进了不少。”一位名叫徐亮的上班族说,现在每天下班后他都会约上朋友打一个小时羽毛球,既避开高峰又得到锻炼,回家还不误看奥运会比赛,一举三得。徐亮来锻炼的阿拉善盟体育馆内,最近羽球场全部满员,许多人只得看着等着。

  连日来,当地闷热的天气并未能影响健身爱好者的热情,除了羽毛球、乒乓球、网球之外,篮球也成了当红宠儿。下午4时刚过,阿拉善盟体育馆门前的户外篮球场里已有不少球迷玩得兴高采烈;由于场地的限制,篮球架下等着轮班的“替补选手”神情凝重地观看着场上的激战,一旁摆放着大大小小已经空了的矿泉水瓶。

  小学生赵振祥之前只喜欢看体育比赛,但从北京奥运会后,他就变成了一个十足的健身爱好者,每天晚上都会打篮球。“中国运动员在伦敦奥运会上的表现太棒了,我也要向他们学习。”13岁的赵振祥说,现在锻炼身体已成为他的必修课。

  据阿拉善盟体育馆一位负责打卡的工作人员介绍,自伦敦奥运会开幕以来,来锻炼的人络绎不绝,平均每天接待健身者达500余人次;而伴随着奥运赛事的开展,几乎每天都有新会员要求办理入会,而羽毛球、乒乓球、篮球、健身器等项目尤其受到人们的青睐。

热词:

  • 阿拉善盟
  • 健身者
  • 内蒙古阿拉善
  • 徐亮
  • 羽毛球运动
  • 乒乓球
  • 网球
  • 选手
  • 打球
  • 球迷