央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

任灿灿错过女拳奥运首金:银牌很开心 享受过程(图)

发布时间:2012年08月10日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月9日,2012年伦敦奥运会女子拳击51公斤级决赛,中国选手任灿灿不敌英国选手尼古拉·亚当斯,获得一枚银牌。图为中国选手任灿灿(红)在比赛中。图片来源:Osport全体育图片社

  中新网8月9日电 中国女拳王任灿灿,9日晚在伦敦奥运会拳击女子51KG级决赛中,7-16不敌主场作战的英国名将尼古拉·亚当斯。她在摘得银牌的同时,遗憾地错过奥运会历史上的首枚女子拳击金牌。

  作为三届世锦赛冠军,任灿灿近两年来未尝败绩。在今年5月的世锦赛上,任灿灿曾击败过亚当斯。不过在伦敦,中国女拳王没能延续胜利。由于女子拳击首次进入奥运会,这枚金牌也就是奥运会历史上首枚女子拳击的金牌,任灿灿最终没能创下摘取首金的历史。

  不过任灿灿赛后表示,自己拿到银牌已经很开心。其实进入奥运会之后就没什么压力,无论是金牌、银牌或者铜牌,对自己来说都不重要了。重要的是自己已经享受了这个过程,“我成长了,经历了”。

  谈到决赛对手,任灿灿说,自己和亚当斯已经交手多次,实力差距也没有那么大。今天的失利,可能是自己的大赛经验还不够。

热词:

  • 银牌
  • 女子拳击
  • 金牌
  • 女拳王
  • 主场作战