央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

110米栏梅里特夺得冠军 罗伯斯受伤未能完赛

发布时间:2012年08月09日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       

罗伯斯在比赛途中受伤

        北京时间8月8日凌晨,在伦敦奥运会男子110米栏的决赛中,美国名将梅里特以12秒92获得金牌,创造了他个人最好成绩,距离刘翔保持的奥运会纪录仅差0.01秒。美国选手理查德森获得第二,成绩13秒04。牙买加选手帕奇蒙特获得第三,他以13秒12获得了铜牌。该项目世界纪录保持者古巴选手罗伯斯在比赛中受伤,最终未能完成比赛。

        在稍早之前进行的半决赛中,美国选手梅里特就跑出了12秒94的骄人成绩,另一位夺冠热门理查德森的成绩是13秒13,北京奥运会冠军、世界纪录保持者罗伯斯的成绩是13秒10,三人都得以出现在今晚的决赛中。中国选手谢文骏跑出了他个人的最高水平,13秒34,但遗憾的排名半决赛总成绩第九,无缘决赛。

        决赛开始前夕,梅里特甚至先试跑了3个栏,而理查德森则是一脸淡定,罗伯斯则仍旧带着墨镜。决赛中美国选手理查德森位于第三道,罗伯斯位于第五道,而世界排名第一的梅里特位于第六道。

        枪响之后罗伯斯原本第一个冲出起跑线,他的速度牢牢压制住梅里特。领先了近30米后,不幸的事情发生了,罗伯斯的右大腿肌肉拉伤,突然倒地退赛。随后梅里特越跨越顺,他的速度越来越快,最终,梅里特的成绩为12秒92,创造了个人最好成绩以及赛季最好成绩,距离刘翔的奥运会纪录仅差0.01秒。

        美国选手理查德森获得第二,成绩13秒04。牙买加选手帕奇蒙特获得第三,他以13秒12获得了铜牌。夺冠后的梅里特则身披星条旗庆祝,或许属于他的男子110米栏的时代已经到来。

热词:

  • 伦敦奥运
  • 梅里特
  • 罗伯斯
  • 110米栏