央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔短信:我已尽力 但不想以这种方式感动大家

发布时间:2012年08月09日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据央视报道,刘翔目前的心情已经好了很多,给父母发短信介绍了自己的医疗近况,并在短信中说:“我尽力了,可是我不想以这种方式感动大家。”

  据央视记者冬日娜介绍,刘翔前天赛后在回奥运村的路上给父母打过电话,只说了“爸爸爸爸”就痛哭失声。当天深夜,刘翔和父母再度联系。电话中,刘翔开导自己的父母说,他目前脚部不痛,叫父母放心,不要太难过。

  昨天上午,刘翔给父亲发来一条短信,“昨晚睡得好,和医生碰头后,已经联系好了手术。跟腱手术将在8月9日中午进行,医生说这次手术不会影响今后的生活,请父母放心,我这次手术之后肯定比之前更强。术后主要是康复和恢复,我肚子饿了,要吃东西了。”

  稍后刘翔又给父亲发来一条短信,“爸爸妈妈,昨天晚上代表团已经找到英国代表团给我会诊,运动员受伤很正常,不用担心我。我很珍惜,也很喜欢跨栏,我会回来的。你们在伦敦一定要开心。”

  昨天中午,刘翔又给父亲发来一条很长的短信,其中有一句话令央视记者动容,“我尽力了,可是我不想以这种方式感动大家。”

  手术医生曾挽救小贝

  刘翔前天受伤后,初步怀疑是跟腱断裂。后来经过核磁共振的检查,确定跟腱发生断裂。也有媒体说法是,“跟腱撕裂,但情况比较严重,因为在跟腱上有两处撕裂口。”

  当地时间8月7日深夜,刘翔团队请来了曾为贝克汉姆成功做过跟腱手术的芬兰著名外科医生萨卡里·奥拉瓦,来到奥运村为刘翔查看伤情。原定手术在昨日进行。但由于跟腱还有炎症,因此需要再观察一天。手术改在当地时间今天中午举行,手术由萨卡里·奥拉瓦主刀。

  奥拉瓦是当今世界治疗跟腱伤势的泰斗级人物,在运动医学界,奥拉瓦的手术被称为“肌腱中的马拉多纳”(意味精准、顶级)。2010年世界杯前,贝克汉姆在效 力AC米兰(微博)期间,在联赛中左脚跟腱断裂,因此错过了世界杯。不过在这位医生为其做过手术后,小贝的恢复非常迅速,并延续他的足球生涯至今。

  除了贝克汉姆之外,他还曾经为多名世界顶尖运动员进行过治疗,比如曾率领法国队勇夺1998年世界杯的德尚、巴塞罗那传奇人物瓜迪奥拉、法国足球名将特雷泽盖。

  刘翔坚持伤重也跑?

  有上海媒体事后透露,其实入驻奥运村后,刘翔团队已就他的伤情向中国代表团团部进行了汇报,当时,刘翔表示自己不会在困难面前退缩,一定要参加比赛,哪怕因此伤得更为严重,他都要坚持。

  伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定昨日则透露,“其实赛前我也知道刘翔有伤,赛前四天左右他还打了封闭。这次再次饮恨奥运赛场,我挺为他惋惜的。不管怎么说,他依然是我心中的英雄。”

热词:

  • 刘翔
  • 跟腱撕裂
  • 特雷泽盖
  • 足球生涯