央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国乒男团3-0韩国卫冕 马龙胜柳承敏张继科两分

发布时间:2012年08月09日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会乒乓球男团决赛,中国队迎战韩国队。马龙打头阵力克朱世赫,张继科独得两分,力擒朱世赫后,与王皓合作拿下双打,中国队总比分3-0击溃韩国队,实现卫冕。

  马龙 3-1 柳承敏

  首场单打,中国队由马龙打头阵出战雅典奥运冠军、韩国名将柳承敏。首局伊始双方就展开对攻战,前三板争夺激烈,相持中马龙力压柳承敏的正手位直线空档,强攻中路连续得分,逐渐拉开分差,柳承敏只能依靠正手位搏杀来取分,马龙一度6-3占优。柳承敏通过前三板的压制,一度迫近分差,但马龙及时稳住局面,通过发球的变化和落点控制,局末阶段再次确立优势,7-6后连取4分,以11-6先拔头筹。

  第二局马龙依旧气势十足,发球抢攻上手迅速,开局2-0领先。柳承敏接连2个发球得分,马龙抢攻变直线命中,侧身强攻和反拉拿分,正手攻势强劲,2平后打出得分高潮,连取4分以6-2占先。柳承敏强行侧身接连得手,发球令马龙拉空,双方战至6平。马龙发球,柳承敏回球出界,发球抢攻中路得分,正手台内抢拉命中,柳承敏打丢机会球,随即接发球下网,马龙在6平后连得5分,以11-6的相同比分再下一城。

  第三局柳承敏背水一战,频频搏杀取得不错效果,马龙失误有些增多,开局就陷入被动。马龙顽强追分,不过局末阶段未能咬住对手,6-8后未能进一步给柳承敏施压,连丢3分以6-11失利,柳承敏成功扳回一局。

  第四局马龙夺回场上主动,正手进攻连得2分,柳承敏抢拉得手后,马龙台内推直线得分,侧身进攻命中,反拍轻挑柳承敏反手位,迫使对手失误,随即又是正手接连抢拉得分,经过短暂的开局胶着后,连续得分拉开分差,柳承敏则越打越急躁,马龙迅速以8-2领先。柳承敏连追2分后,马龙稳住局面再得2分,防直线打中空档,10-4获得场点。随着一拍反手弹拨直线命中,马龙11-4结束战斗,经过四局激战击败柳承敏,中国队总比分1-0领先。

  第二场单打,中国队由新科奥运冠军,大满贯得主张继科,出战韩国队的削球名将朱世赫。首局张继科迅速进入状态,注意落点控制,耐心地与朱世赫胶着,不让对手有反攻的机会,将朱世赫控制在中远台,开局4-1领先。此后朱世赫开始控制局面,削中反攻威胁很大,张继科连续丢分反以4-6落后。张继科连得2分追至6平,7平后张继科侧身连续得分,将朱世赫完全拉开,取得9-7的领先。10-8后张继科拉丢浪费1个赛点,随即连续进攻压制朱世赫的反手,得分以11-9先拔头筹。

  张继科 3-1 朱世赫

  第二场单打,中国队由新科奥运冠军,大满贯得主张继科,出战韩国队的削球名将朱世赫。首局张继科迅速进入状态,注意落点控制,耐心地与朱世赫胶着,不让对手有反攻的机会,将朱世赫控制在中远台,开局4-1领先。此后朱世赫开始控制局面,削中反攻威胁很大,张继科连续丢分反以4-6落后。张继科连得2分追至6平,7平后张继科侧身连续得分,将朱世赫完全拉开,取得9-7的领先。10-8后张继科拉丢浪费1个赛点,随即连续进攻压制朱世赫的反手,得分以11-9先拔头筹。

  第二局上来朱世赫拉丢送分,张继科进攻滚网出界,随后连续进攻得分,将朱世赫压制在中远台,开局以3-1领先。朱世赫反拉命中,张继科边线出界,朱世赫擦边得分后反拉命中,张继科连丢4分3-5落后。此后张继科又开始主动失误,朱世赫的削球变化很多,张继科继续被拉开分差,一度5-8落后。暂停后张继科依然没有起色,接连不断的打丢机会球,朱世赫以11-5扳回一局。

  第三局张继科对节奏的把握依然不到位,朱世赫的削中带攻威胁很大,双方开局战至3平。张继科连取2分后,朱世赫反拉得分,张继科变正手直线,朱世赫回球下网,张继科相持对拉中滚网得分,正手进攻不断突破,逐渐确立优势,将朱世赫完全压制,迅速10-4领先。张继科接发球出界后,正手反拉得分,11-6再下一城。

  第四局朱世赫已经是背水一战,不过2平后张继科还是控制住局面,将对手彻底调动,取得6-3的领先。朱世赫连得2分后,张继科连续拉球得手,一度拉开分差,但朱世赫顽强迎战,反拉效果明显不断追分。8-7后张继科稳住局面,连得2分10-7获得场点。朱世赫反拉追回1分后,张继科勾手反拉打朱世赫正手位得分,11-8锁定胜局,中国队总比分2-0领先胜利在望。

  张继科/王皓 3-0 吴尚垠/柳承敏

  首局伊始张继科/王皓就找到配合的默契性,两人攻势凌厉开局顺利,在气势上完全压倒吴尚垠/柳承敏,进攻频频得手,很快就主导比赛,一路大比分领先以11-4率先取胜。第二局张继科/王皓优势依旧,吴尚垠/柳承敏完全找不到任何抑制中国组合的办法,张继科/王皓继续高歌猛进,两对组合分差越拉越大。大比分落后吴尚垠/柳承敏才逐渐找到感觉,在中远台的对攻战中取得主动,打出一波得分潮挽回劣势。8平后柳承敏接发球出界,张继科强攻中路得手,吴尚垠接发球失误,张继科/王皓11-8再胜。

  第三局张继科/王皓延续强势,开局上来就3-1领先。韩国组合请求暂停后,吴尚垠发球得分,柳承敏连续滚网和擦边,幸运拿分,张继科/王皓反以3-4落后。张继科反拉得分,胶着至5平后中国组合连得2分,吴尚垠进攻得手,柳承敏侧身出界,张继科反手进攻命中,吴尚垠回球出界送出赛点。随着柳承敏回球出界,张继科/王皓11-6锁定胜局,中国队总比分3-0击败韩国队,实现卫冕。

 

热词:

  • 张继科
  • 柳承敏
  • 朱世赫
  • 韩国名将
  • 男团决赛