央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘国梁马龙场边大喊助威 杨影:红色是国乒幸运色

发布时间:2012年08月09日 00:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  北京时间8月8日,伦敦奥运会乒乓球项目进入最后一个比赛日的争夺,在男子团体决赛第二场比赛中,张继科以3-1的比分战胜朱世赫,为中国队拿下决赛第二分。而张继科每得一分,刘国梁和马龙都会在场边握紧拳头大喊为其加油。央视解说员、前国手杨影在解说中介绍到,中国队每次参加重要大赛时,都会选择红色的短袖,这也是中国队的幸运色。

  第一局比赛,朱世赫的削球屡屡给张继科造成麻烦,两人的比分也交替上升,最终,张继科以11-9的比分战胜对手,拿下第一局。解说过程中,杨影说,“中国队在大赛中,有一种强大的气场,每次决赛时都选择红色的短袖,这也是中国乒乓球队的幸运色。”同时,杨影也认为,张继科在赛场上比一般选手要霸气,而这种霸气也跟他的成长经历有关。

  第二局,朱世赫利用进攻频频得分,并以11-5的比分赢下一局。对此,杨影认为,“朱世赫这名削球手,进入比赛的状态比较慢,但他会在前半段对对手的落点和特点进行分析,而在他慢慢进入状态后,在比赛的后半程发挥出更好的水准,他的比赛和发挥一定会越来越好。”

  进入第三局,赢下一局的朱世赫也越打越好,接连得分。但张继科也逐渐在比赛中进行改变,连续得分,而张继科每得一分,场边的刘国梁和马龙都会起身大喊为张继科加油,最终顽强的张继科以11-6的比分赢得第三局。虽然朱世赫给张继科造成了不小的麻烦,但杨影也认为,朱世赫这种又能削又能攻的打法,也确实给观众带来了很强的视觉享受。

  进入第四局,面对对手的渐入佳境,张继科一上来就充满霸气。最终,以11-8的比分战胜对手。同时,也以3-1的大比分为中国队赢得第二分。对于这场比赛,杨影认为,“虽然朱世赫的进攻在削球手中是第一位的,但削球这种打法在赛场上就是是被动挨打,不过这也代表了一种不屈不挠、全力拼搏的精神。”

热词:

  • 杨影
  • 张继科
  • 朱世赫
  • 刘国梁
  • 马龙