央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运赛场学生军:雷声就读北大每周坚持上课(图)

发布时间:2012年08月08日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于运动员,过去有一种看法,说他们“四肢发达、头脑简单”。可2010年西伦敦布鲁奈尔大学和香港大学的一项研究表明,运动员具有更敏锐的观察力,大脑皮层活跃度更高。所以,当你在伦敦奥运赛场上看到一大群成绩好、学历高的选手,也就不是什么稀奇的事情了。

  毕业生 大威照亮全系

  ●项目:网球

  ●学校:劳德代尔堡艺术学院

  ●专业:设计和时装系

  因为是代表国家出战,所以本届奥运会球迷没有办法看到大威廉姆斯自己设计的网球裙。过去几年,她总是能够在大满贯赛场上用“惊世骇俗”的网球裙抢镜,包括裸色运动短裤、黄色镂空上衣。

  1999年,大威进入佛罗里达州的劳德代尔堡艺术学院学习设计,那是该校最受欢迎的专业。但是当时“黑珍珠”的成绩如日中天,她只能在巡回赛的间隙前往学校上课,大多数时候只能选择远程教学。在此期间,她利用自己在学校学到的知识,开办了一家室内装修公司。当别的同学还在掉书袋的时候,她已经接下了2000平方米豪宅的大单。

  2007年12月13日,她参加了学校的毕业典礼,从校长手里接过毕业证。“威廉姆斯有在某些方面进行自我表达的天赋,”时装系副主任安德烈·韦斯特说:“她的精力和综合能力有时达到超越极限的高度,我们会永远记得她那照亮全系的微笑。”

热词:

  • 上课
  • 雷声
  • 学校
  • 赛场
  • 大威廉姆斯