央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

邹凯冲击"六金王"失利想见家人 张成龙满意表现

发布时间:2012年08月08日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月7日,荷兰选手宗德兰德以16.533分夺得伦敦奥运男子单杠金牌。中国选手邹凯获得铜牌,德国选手汉布钦摘银。图为中国选手邹凯在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网8月7日电 北京时间7日晚,伦敦奥运会体操单杠决赛举行,此前已手握五枚奥运金牌的中国名将邹凯遗憾摘铜,没能再次创下纪录。另一名中国选手张成龙列第四。

  在伦敦奥运会上,邹凯拿到男团和个人的自由体操两块金牌,从而以五枚金牌的总数成为中国奥运选手第一人。不过在今晚的比赛中,他遗憾地获得铜牌,未能再次改写纪录。邹凯赛后也坦承自己也是想着“六金”,没拿到有点可惜。自己在比赛中的下法不是很稳。

  谈到在单杠项目上夺冠的荷兰名将佐德兰德,邹凯说他确实发挥不错。现在国际的流行趋势就是像他这种成套的编排。

  连续征战团体和个人多个项目,邹凯的身体也已经非常疲劳。今天腰也很疼,比赛完终于可以放松。他表示现在最想见到父母和女朋友,感受亲情的温暖。

  另一名中国选手张成龙当晚没能拿到奖牌。先是在双杠项目上失误仅排名第九,在随后的单杠比赛里,最终排名第四。

  他在单杠结束后接受采访时说,今天发挥了自己的水平,对自己的表现也满意,只是下法有小动。谈到欧洲选手在决赛中的表现,张成龙坦言,今年的单杠水平确实提高了很多。

热词:

  • 邹凯
  • 张成龙
  • 比赛
  • 德国选手
  • 男子单杠