央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔悲情告别奥运 刷新体育赛事微博发送量纪录

发布时间:2012年08月07日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月7日,在伦敦奥运会110米栏预赛中,刘翔在起跑跨过第一个栏后就摔倒在地。随后,刘翔的右脚无法落地,用一只左脚跑到了终点,最终被淘汰出局。(拼版图片)记者 盛佳鹏 摄

  中新网8月7日电 综合报道,“亚洲飞人”刘翔今天下午在男子110米栏预赛中因意外摔倒而结束了伦敦奥运之旅,引发微博网友的强烈关注,大量网友通过微博表达惋惜和敬意,据新浪科技报道,新浪微博的峰值发送量达到每秒19,183条,刷新体育赛事期间微博发送量新纪录。

  在今天下午举行的2012年奥运会男子110米栏预赛第六小组中,刘翔在跨越第一个栏时就打栏被绊倒遭淘汰,继北京奥运会后再次因意外无缘冠军争夺。赛后,右脚受伤的刘翔坚持用单脚跳到终点,结束了自己的伦敦奥运征程。

  据新浪微博公布的数据,在比赛开始后1小时内,用户发布的与刘翔相关消息达到410万条,单就#刘翔摔倒#这一话题的微博讨论量就达到110万条。一些网友表达失望,但大多数都对刘翔表达了同情和敬意,“即便如此刘翔还跳着完成了比赛,让我们一起鼓励他,加油!”、“你仍然是我的英雄,我们仍会为你而感到骄傲。”

  上海市政府新闻办公室官方微博@上海发布,也通过微博向刘翔表达支持:“刘翔俯下身子,深深亲吻曾带给自己荣耀、失意和历练的栏架。也许,这就是人生。刘翔,我们会定格这一刻,哪怕这一刻在有些人看来并不完美。”

  刘翔在2004年雅典奥运会上以12.91秒的成绩平了保持11年的男子110米栏世界纪录;2006年在瑞士洛桑举行的田径超级大奖赛中,以12秒88打破了沉寂13年的世界纪录。经历2008年奥运会退赛风波之后,刘翔于2009年复出,此后多次在国际田径赛事中夺冠,是目前男子110米栏最优秀的运动员之一。

热词:

  • 刘翔
  • 微博
  • 发送量
  • 110米栏
  • 田径超级大奖赛