央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

朱启南步枪三姿仅第五 埃蒙斯最后一枪悲剧重演

发布时间:2012年08月06日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月6日,伦敦奥运会射击比赛男子50米步枪三姿决赛,意大利选手卡普里亚尼夺得金牌,韩国选手金钟铉夺得银牌,美国选手埃蒙斯最后一枪依然出现失误,夺得铜牌。中国名将朱启南获得第五名。记者 盛佳鹏 摄

  中新社伦敦8月6日电(记者 宋方灿)伦敦奥运会射击比赛6日进入“收官日”,中国选手朱启南第三次披挂上阵,出战男子50米步枪三姿比赛。因资格赛落后太多,最终在决赛中只获得第5名。

  意大利名将卡普里亚尼获得金牌,埃蒙斯最后一枪再现离奇失误,只打出7.6环,到手的银牌变铜牌。

  朱启南在自己的主项男子10米气步枪比赛中表现不佳排名第10,在50米步枪卧射比赛中也只列第34位,他的夺金希望也就寄托到了步枪三姿的比赛上。在去年的世界杯分站赛中,他曾两次在该项目上夺冠。

  男子步枪三姿项目资格赛分卧射、立射和跪射三种姿势,每种姿势各打40发子弹。朱启南卧射成绩为392环,立射成绩为390环,跪射成绩只有388环,资格赛成绩为1170环,名列第六。

  另外一名中国选手兰兴总成绩1159环,排名第29位,无缘决赛。目前世界排名第一的卡普里亚尼资格赛打出1180环,打破了1177环的奥运会纪录。

  决赛以资格赛成绩加10枪立射成绩决胜。朱启南前两枪打出10.1环和10.2环,第三枪打出9.4环,第四枪打出全场最高的10.8环。五枪过后,他排名升到第四位。此后,他在第七枪和第八枪打出10环以下的成绩,最后一枪只打出9.5环,彻底退出奖牌争夺,最终名列第五。

  赛后,朱启南如释重负,笑容满面地走下赛场。“最后一枪我打得有些快,”他说,“我怕自己坚持不住会崩溃。”

  卡普里亚尼发挥稳定,保住了资格赛的巨大领先优势,以1278.5环打破奥运会纪录,并夺取金牌。

  然而,在决赛第9枪还领先对手1环多的埃蒙斯,最后一枪再次出现失误,只打出7.6环的糟糕成绩,将几乎到手的银牌拱手“送给”韩国选手金钟铉,只获得一枚铜牌。

  至此,中国射击队在本届奥运会上的比赛全部结束。其整体表现欠佳,只获得2枚金牌,落后于美国和韩国,也远远少于上届的5枚金牌。

热词:

  • 朱启南
  • 最后一枪
  • 埃蒙斯
  • 资格赛