央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李明博:朴泰桓银牌给韩国安慰 足球太了不起

发布时间:2012年08月06日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        韩国Sportschosun消息 韩国总统李明博在北京时间8月5日致电远在伦敦的韩国男足队员、朴泰桓、申雅岚,女子佩剑金牌得主金姬妍和她的教练,祝贺他们所取得的成绩,鼓励他们再接再厉为祖国争光。

        李明博在与韩国男足主教练洪明甫中的通话中说道:“我熬着夜看完了与英国队的比赛,我们选手真是了不起。特别是面对东道主英国,虽然比赛艰难,但是我看到了队员们在场上顽强拼搏的身影,能赢得比赛晋级四强我感到很高兴。”

        同时,李明博也安慰朴泰桓说:“很辛苦吧?你受到了很多委屈,但是你克服困难获得了比金牌还宝贵的银牌。这枚银牌给全国人民都带来了巨大安慰。”

        在与申雅岚(遭“1秒争议”失败的击剑运动员)通话中说:“你受了很多苦,你能够化悲痛为力量参加团体赛获得了银牌已经创造了历史,这枚银牌实在是来之不易。”

        而李明博也向吴真爀、具本吉等运动员发去了贺电,祝贺他们在伦敦奥运会中取得的优异成绩。之后,李明博通过电视观看了羽毛球和自行车的比赛,为韩国选手们加油助威。

热词:

  • 李明博
  • 朴泰桓
  • 韩国足球